Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем ог...
Кнопочки перехода "Далее" - (0)Кнопочки перехода "Далее" ...
Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу - (0)Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. ...
Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! - (0)Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир...
от болезней огурцов. - (0)Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от ...
творожные рогалики |
СОСТАВ:
Для теста:
Творог – 200 гр
Маргарин или сливочное масло – 125 гр
Сахар – ¼ стакана
Яйца – 1 штука
Мука – 1.5 стакана
Крупа манная – 1.5 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар, корица для обсыпки
Для начинки:
Шоколад – 100 гр
или яблочки с коричей
или варенье
...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите маргарин или масло.
Разотрите творог с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо. Размешайте. Добавьте манную крупу, ванильный сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавляя муку порциями в творожную смесь, замесите негустое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте, но постарайтесь не добавить ее слишком много. Готовое тесто не должно быть очень крутым, оно должно остаться достаточно мягким и немного липнуть к рукам. Излишняя мука сделает ваши рогалики более плотными, что не очень желательно.
Поставьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его в круг выбранного размера. Не раскатывайте тесто очень тонко. Толщина раскатанного пласта должна быть около половины сантиметра.
Вырежьте из теста круг, разрежьте его на равные сектора.
На толстый конец каждой части положите кусочек шоколада.
Скатайте кусочки теста в рогалики.
Обмакните верх рогаликов в сахар или смесь сахара и корицы.
Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовки до румяного состояния. На это у вас уйдет около 20 минут.
--------------------------------------
Творожные рогалики отлично идут с чаем! А румяная сахарная корочка никого не оставит равнодушным! Я пеку их в понедельник, а хватает на всю неделю, всегда есть чем похрустеть!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечкапечение,пирожные, пироги сладкие,пирожки со сладкой начинкой,конфеты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |