-Цитатник

" Чем заняться, когда скучно?" - (0)

Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем  ог...

Кнопочки перехода "Далее" - (0)

Кнопочки перехода "Далее" ...

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу - (0)

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. ...

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! - (0)

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир...

от болезней огурцов. - (0)

Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto-anuta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1756
Комментариев: 251
Написано: 2339


творожные рогалики

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Творожные рогалики.

  

СОСТАВ:

Для теста:
Творог – 200 гр
Маргарин или сливочное масло – 125 гр
Сахар – ¼ стакана
Яйца – 1 штука
Мука – 1.5 стакана
Крупа манная – 1.5 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар, корица для обсыпки

Для начинки:
Шоколад – 100 гр
или яблочки с коричей
или варенье
...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите маргарин или масло.
Разотрите творог с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо. Размешайте. Добавьте манную крупу, ванильный сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавляя муку порциями в творожную смесь, замесите негустое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте, но постарайтесь не добавить ее слишком много. Готовое тесто не должно быть очень крутым, оно должно остаться достаточно мягким и немного липнуть к рукам. Излишняя мука сделает ваши рогалики более плотными, что не очень желательно.
Поставьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его в круг выбранного размера. Не раскатывайте тесто очень тонко. Толщина раскатанного пласта должна быть около половины сантиметра.
Вырежьте из теста круг, разрежьте его на равные сектора.
На толстый конец каждой части положите кусочек шоколада.

Скатайте кусочки теста в рогалики.

Обмакните верх рогаликов в сахар или смесь сахара и корицы.
Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовки до румяного состояния. На это у вас уйдет около 20 минут. 

 --------------------------------------

Творожные рогалики отлично идут с чаем! А румяная сахарная корочка никого не оставит равнодушным! Я пеку их в понедельник, а хватает на всю неделю, всегда есть чем похрустеть!

 
Для приготовления творожных рогаликов нам понадобится:
   • 400 грамм творога;
   • 1 – 1,5 стакана муки;
   • немного сахара;
   • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
   • щепотка соли. 
 
Рецепт творожных рогаликов:
Делаем тесто из творога, муки, соды с уксусом и соли, оно должно получиться мягким и немного липнуть к столу… 
Стол посыпаем мукой, тесто делим на 4 – 5 кусков, каждый раскатываем в круг, немного присыпаем сахаром, прокатываемся скалкой, чтобы сахар прилип, круг режем на 8 треугольных сегментов, которые с большей стороны скатываем рогаликом в сторону уголка… ну вы поняли))). Творожные рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху сахаром (следите, чтобы сахар попал только на рогалик, иначе пригорит) и убираем в духовку минут на 15 при 180.Можно обмазать глазурью: для глазури смешать просеянную сахарную пудру с молоком и соком лимона, и обмазать рогалики.
  Приятного чаепития!  
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка
печение,пирожные, пироги сладкие,пирожки со сладкой начинкой,конфеты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку