-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_мейн-кун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 10203
Комментариев: 51
Написано: 10348


"ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская "Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"

"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
- Вино красное сухое - 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
- Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

#Кулинария@w.place

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - НЕСКУЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 2 - "МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ"
Часть 3 - "ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ"
Часть 4 - СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С ОВОЩАМИ В ЗАЛИВКЕ ИЗ МЁДА
Часть 5 - КРЫЛЫШКИ В КЛЯРЕ С ПИВОМ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО
...
Часть 17 - ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ НОЖКИ.
Часть 18 - ЦЫПЛЁНОК ПИРИ-ПИРИ. РЕЦЕПТ.
Часть 19 - ДРАНИКИ С ФАРШЕМ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку