Цыпленок в мультиварке |
Огромное количество блюд можно приготовить в мультиварке из цыпленка. Цыпленок пареный, цыпленок табака, цыпленок жареный и т.д. Предлагается очень простой рецепт цыпленка в мультиварке.
Цыпленка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте нижнюю часть крылышек.
Сделайте надрез грудки и срежьте филе вместе с частью крыла. Отделите таким же образом филейную часть с другой стороны цыпленка.
Отделите окорочка. Получится четыре кусочка. Косточки можете использовать для приготовления бульона.
Части цыпленка для мультиварки слегка отбейте. Присолите и поперчите.
В отдельной посуде слегка взбейте два яйца и 2 столовых ложки сливок. Смесь присолите.
Кусочки подготовленного цыпленка обваляйте в муке. Окуните в смесь из сливок и яиц. Равномерно запанируйте в сухарях. Стряхните избыток панировки.
Включите мультиварку. Налейте в съемную чашку растительное масло. Установите на дисплее кнопкой «Меню» режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Дождитесь, когда масло разогреется. Масло должно покрывать цыпленка в мультиварке почти полностью.
Выкладывайте кусочки и обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Время обжарки зависит от величины кусочков. При обжарке закрывайте крышку.
Когда цыпленок в мультиварке будет готов, выкладывайте кусочки мяса на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Подавайте цыпленка к столу с гарниром и со свежими овощами. Приятного аппетита!
Опубликовал admin
источник http://tobix.ru/cyplenok-v-multivarke.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |