-Метки

pin up аватары анимашки аюрведа бабушкин квадрат беременность бисер бисероплетение вера видео выпечка вышиванка вышивка вязание вязание крючком вязание на машине гильоширование гороскоп декупаж дети детям для оформления животные здоровье игрушки идеи из бумаги из носков изонить индия интересное интернет интерьер картинки картины комнатные растения косметология красота креатив куклы кулинария ленивый жаккард магия материнство мк мода молитва мужчинам музыка мультиварка напитки народная медицина народные промыслы натуральная косметика новый год оберег отношения переделка плетение полезное политика православие природа программы психология радио разное ретро рисование роспись рукоделие рунная магия русский быт русский народный костюм русское народное искусство сад-огород свадьба семья славянские боги и богини славянское совет советы по дому ссылки став стиль стихи сумка сумки тест ткачество традиции трансформер узор уход за телом фото шали шитье ювенальная юстиция юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_ежика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2723


Вместо уксуса - лимонная кислота

Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

1232348517_bfoto_0003331 (336x412, 27Kb)
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Я с лимонной кислотой мариную огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза. На дно банок укладываю специи: укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лист вишни и черной смородины. Наверх укладываю хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то и другое, будет ассорти). Заливаю доверху кипятком, накрываю крышкой, даю постоять минут 10, затем воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч. ложку на 3-литровую банку), кипячу и снова заливаю в банки до края. Сразу же закатываю, переворачиваю, укутываю. Так оставляю до полного охлаждения.

Для огурцов: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка (без верха) лимонной кислоты.

Для помидоров: на 1 воды - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Для ассорти: на 1 л воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты.

автор  Надежда, п.Знаменка Славгородского р-на Алтайского края 

источник  http://prigotov-sam.ru/index.php?option=com_conten...=view&id=177&Itemid=13 


 

Серия сообщений "**КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ**":
Часть 1 - Советы хозяйкам
Часть 2 - Приготовление первых блюд.
...
Часть 18 - Панна котта с ягодами и тертым шоколадом
Часть 19 - Суп с копченостями - 131 рецепт
Часть 20 - Вместо уксуса - лимонная кислота
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку