Салат «Рваная курица» |
Ингредиенты:
Филе курицы - 800г;
Яйца - 4 шт.;
Майонез - 10 ст.л.;
Шампиньоны или лесные грибы - 200г;
Чеснок - 2 зуб.;
Петрушка свежая - 1 пуч.;
Масло растительное рафинированное;
Соль;
Перец черный молотый.
1
Еще раз закрепим - для приготовления салата понадобится: куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
2
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
3
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
4
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
5
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
6
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
7
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
8
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
9
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
10
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
11
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
12
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецепты салатов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |