Цитата сообщения Лариса_Воронина
В 1964 году на заводе "Карат" придумали рецептуру плавленного сыра, которая легла в основу знаменитого сырка "Дружба". Изначально продукт предназначался не для массового потребления. Перед технологами стояла другая цель- обеспечить космонавтов качественным питанием на случай полёта на Марс. Завоевать планету не удалось, а сыр перекочевал из герметичной упаковки в фольгу и стал сметаться с полок магазинов. Его даже не стерилизовали, поскольку пользовался он таким бешеным спросом, что не требовал длительного срока хранения.
Точный состав плавленного сырка "Дружба" производители не раскрывают. Уверяют , что его до сих пор изготавливают по стандартам ГОСТ, а это исключительно сыры самого высокого качества: сливочное масло, сухое молоко, натуральные специи. Никаких консервантов, ароматизаторов и красителей.
Сырок "Дружба" содержит кальций, фосфор, магний, и витамины Е, В12, В9, Д, А. Также в нем много казеина- высококачественного белка, содержащего аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Углеводов сыр практически не содержит, в нем всего лишь 2% лактозы.
=
Я помню, как в начале 90-х , когда исчезли практически все продукты с полок наших магазинов, сырок "Дружба " лежал на них практически всегда. И этот рецепт супа оттуда, с того тяжелого времени. Картошка, лук и зелень были с дачи, грибы- из леса, и только сырок "Дружба "- из магазина. Теперь я этот суп отношу к дачным рецептам и он по- прежнему нравится всем моим домашним .
Нам потребуется:
Сырок плавленный "Дружба"- 2 шт.
Картофель- 3-4 шт.
Грибы ( у меня в этот раз шампиньоны, но можно любые)- 300 гр.
Луковица- 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец- по вкусу
Зелень- укроп , петрушка
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, даём ей закипеть и опускаем сырки. Они должны полностью раствориться, мешаем венчиком или ложкой.
Лук мелко режем и вместе с порезанными грибами обжариваем на растительном масле.
Когда сырок в кипятке полностью растворится, опускаем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, а через 10 минут добавляем грибы с луком. Через 5 минут кладём порезанную зелень, солим и перчим( если нужно) . Ещё через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
Желаю вам самого приятного аппетита!