Цитата сообщения Кахетинка
Ингредиенты:
Тесто фило — 3–4 листа
Замороженный шпинат — 200 г
Филе любой рыбы (например, судак) — 300 г
Яйца сырые — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Тимьян — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Разбить 2 яйца, добавить
размороженный шпинат, предварительно отжатый от влаги, натереть половину сыра. В форму для выпечки
выложить лист теста фило, щедро смазать оливковым маслом, далее выложить оставшиеся слои теста (каждый
смазать маслом) и сформировать бортики. В центр основы выложить начинку. Поместить половинки очищенных
вареных яиц, натереть сверху оставшийся сыр. Запекать пирог в разогретой до 200 °С 40–45 минут, до вкусной румяной корочки.
Приятного аппетита!