-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в василек_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить. стараюсь вести здоровый образ жизни. люблю читать шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 5857
Комментариев: 188
Написано: 6362


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Закусочка-намазочка по-венгерски

zakus (357x51, 1Kb)
Первый раз этот самый кёрёзет я попробовала в магазинном варианте и вообще не смогла понять, из чего он сделан… А сегодня я его приготовила сама, и в моeм исполнении он мне показался ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости…желательно с пивом..:-)


Z1 (600x450, 47Kb)




Ингредиенты:

* Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г.
* Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт.
* Чеснок (можно 2) — 1 шт.
* Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
* Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 200 г.
* Тмин (молотый) — 1 ч. л.
* Сметана (по вкусу)
* Хлеб — 500 г.

Вы уже пришли? Ага…тогда на развлечение для Вас пока просто красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я побежала на кухню...


Z2 (337x450, 47Kb)

Пока мои гости (шёпотом) рассматривают мои картины в комнате, я начинаю быстро-быстро готовить для них интересное и необычное венгерское угощение.
Беру овечий творог (брынза) или пополам творог и брынзу, или просто один творог, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах — 50 г.), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны — пару ложек.
Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука!
Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то…разбавляю быстренько пивом или сметаной ( только вы им не рассказывайте, чего я тут намешала, ага?).

Z3 (600x450, 72Kb)

И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня…Ждут же..голодные...да и пиво остывает..:-)

Z4 (600x450, 37Kb)

Да… забыла сказать, что хлеб нужно поджарить слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю… Один образец для фото, а остальные бутики все вам — дорогие мои гости… Угощайтесь! Закуска — просто венгерский сюпер, так сказать..:-)


4vkusa.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку