-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в василек_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить. стараюсь вести здоровый образ жизни. люблю читать шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 5857
Комментариев: 188
Написано: 6362


Без заголовка

Пятница, 06 Января 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Акулка Как повесить штору на пластиковое окно, не делая в раме дырок – рекомендация из личного опыта.

Автор: Александр Кардинал

Наша гостья с ласкающим слух именем Лариса вчера поинтересовалась, не смогут ли наши домочадцы дать полезный совет о том, как повесить штору на раму пластикового окна, и чтоб не очень сильно эту раму попортить-расковырять. У меня такой совет имеется…

Правда, я этот способ придумал (может – и не я первый, но проверять-патентовать – однозначно лениво, хи-хи…) не для штор, а для жалюзи горизонтальных, алюминиевых – уже лет 5 они висят вполне надежно. (Менял сами жалюзи – надоели, помоднее захотелось, а крепеж остался – от добра, как известно, добра не ищут.) Но принцип – он вполне и к шторам подойдет.

Весь этот полезный совет вполне понятен из картинок, главное в нем – обыкновенная силиконовая присоска (силиконовая или из прозрачного пластика – именно потому, что прозрачная, а, следовательно, не бросается в глаза и не портит детали общего дизайна окна, но и это не принципиально, хотя и желательно – резиновые присоски менее долговечны, чем пластиковые).

Итак…

Покупаем несколько прозрачных пластиковых («силиконовых») присосок – они копеечные, можно и с запасиком, а то вдруг бракованная среди них попадется, или в процессе работы какая-нибудь присоска повредится случайно. Продаются эти полезные вещицы в магазинах канцелярских товаров, да и в других хоз-товарных отделах нередко встречаются, причем в самых различных вариациях, о чем вполне можно судить по картинке:

 

Кстати, варианты D и E на рисунке не предполагают использование саморезов вообще: стоит только подобрать подходящего диаметра штангу (декоративную трубку, по которой впоследствии будут скользить кольца с «крокодильчиками», которые, собственно, и вцепятся зубками в нашу штору), и вставить в держатели.

Для других вариантов нужны саморезы-клопы, не слишком длинные, чтоб столбик присоски насквозь не прошурупить. И еще потребуется прозрачный силикон–герметик в самой минимальной фасовке – можно и у соседей спросить, если вдруг ремонт делают – надо то несколько капель. Ну и скотч обыкновенный, лучше широкий.
Теперь сам процесс… .

Цепляем (пока не намертво – слегка прижав, чтобы держались только, так сказать, "намётываем" ) присоски в устраивающих нас местах на раме, делаем в центре ножки присоски неглубокие надколы шилом (для того, чтобы можно было впоследствии легче и ровнее вкрутить саморез – клоп). Далее обводим-отмечаем карандашиком места на раме, где у нас висят присоски (чтобы потом знать точно – куда крепить всю нашу готовую конструкцию) прикладываем заранее отрезанную по необходимому размеру (в соответствии с оконным проемом) штангу. Это может быть и декоративная труба под колечки, и карниз (пластиковый? алюминиевый?) под шторные крючья, или даже как у меня на схеме – купленные нужного размера горизонтальные жалюзи.
На схеме – очень понятно, как собрать всю конструкцию, поэтому подробности я опускаю, единственный дополнительный полезный совет – поднесите штангу к присоскам и разметьте на ней маркером места отверстий под саморезы – клопы. И повторюсь: саморезы не должны протыкать пластиковый столбик насквозь, необходим запас в пару – тройку мм. до грани чаши присоски.

Снимаем присоски и собираем конструкцию. А теперь – главный фокус сего полезного совета – изюминка, так сказать… . Перед окончательной установкой конструкции на раму (или непосредственно на окно – кто как решит для себя – что удобней), нужно протереть спиртом присоски и те места на раме, которые мы отметили карандашиком, дать высохнуть и, "смазав" парой капель силикона-герметика чаши присосок, установить конструкцию в размеченные места, плотно прижав к основанию. Кто-нибудь из домашних поможет: нужно (хорошо бы на сутки) закрепить конструкцию скотчем, плотно и в натяжечку, чтобы дать герметику как следует затвердеть. После сей процедуры вам вряд ли удастся оторвать присоски руками, в случае необходимости их "отковырять" (мало ли?) - придется использовать (акуратно!) отвертку или нож, а затем "скатать" остатки герметика пальцами, следов даже не останется.

Ну, вот и все, дальше – ваша фантазия, как сделать окошечко родным и уютным, чтобы мир за ним и жизнь перед ним были как можно краше!
Успехов! Если возникнут вопросы – задавайте здесь, в комментариях – непременно увижу и подскажу-помогу чем смогу.

PS: Пару дополнительных идеек можно посмотреть в разделе "Ответы на вопросы", перейдя по этой ссылке >>>

 

 



Источник: http://domsovetof.ru

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - МК как я раскрашиваю картинки
Часть 2 - Гипсовые отливки по листьям. МК
...
Часть 21 - Квартирный Вопрос - Квартирный ответ
Часть 22 - РАМА ДЛЯ ЗЕРКАЛА.Мастер-класс.
Часть 23 - Как повесить штору на пластиковое окно, не делая в раме дырок – рекомендация из личного опыта.
Часть 24 - Использование гибких сэндвич-панелей. Ремонт.
Часть 25 - АППЛИКАЦИЯ ИЗ ТКАНИ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 47 - Рамочка из потолочного плинтуса - МК от Ольги
Часть 48 - Термоклеевой пистолет. Обзор и назначение
Часть 49 - Суперидея: вешалка для шарфов
Рубрики:  ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку