-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в василек_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить. стараюсь вести здоровый образ жизни. люблю читать шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 5857
Комментариев: 188
Написано: 6362


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Горчичный картофель по-немецки

 

4121583_479664 (636x417, 170Kb)

Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы и в связи с этим был отключен газ. Ну и, как часто у нас бывает, отключить отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений что же это такое я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Потребуется:

Картoфель (5-6 картофелин) — 1 кг
Белый винный уксус (заменила яблочным) — 2 ст. л.
Оливковое масло — 7 ст. л.
Красный винный уксус (заменила виноградным) — 2 ст. л.
Зернистая горчица (готовая) — 2 ст. л.
Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
Зеленый лук (2-3 стебля) — 2 ст. л.
Соль перец (по вкусу)

Приготовление:

Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.

Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

Я честно искала винный уксус в магазинах, но он, как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок и из винограда делают вино? - Делают. Значит можно попробовать в качестве альтернативы."

Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.

 

Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
...
Часть 13 - Лодочки из сладкого перца и шампиньонов
Часть 14 - Картофельное пюре "Светофор"
Часть 15 - Горчичный картофель по-немецки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку