Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях
Вам потребуется:
5 крупных морковок (около 700 г)
2 ст. ложки (40 г) манной крупы
2-3 ст. ложки сахара
1/2 стакана молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
40 г изюма
3 яблока
1/2 ч. ложки корицы
ваниль на кончике ножа
около 1 стакана муки для обваливания
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
Добавьте сахар по вкусу и остудите.
В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.