Без заголовка |
Купили мы как то красивенькую баночку с разноцветными зёрнышками в прозрачной заливке под названием "Горчица французская". И такая интересная штучка оказалась, и с мясом , и под сальцЕ , заяц её горочкой накладывал на бутик , и заедал ещё с ложки , так и слопал за пару дней " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/crazy.gif" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; " title="Crazy" />
Вот тока ему не хватило "ядрёности" " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/heat.gif" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; " title="heat" /> русской горчицы. Меня давно уже просить не надо - если заяц хочет, надо искать рецепт " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/l_book.gif" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; " title="read" /> . А вот рецепт- то я и не нашла . На обороте баночки притаилось стока Е-шек , что пытаться восстановить рецепт по ин-гре-ди-ен-там не возникло желания .И на обороте упаковки с зёрнами горчицы только инфа о том, что применяется для маринования мяча-рыбы-овощей .Пришлось импровизировать, дабы доставить любимому человеку удовольствие с сюрпризом. Зайцем сюрприз был принят на УРРРРАААА и рецепт одобрен , более того - теперь строго бдит , чтобы горчичка в холодильнике не переводилась "Заюня, там уже меньше половины баночки
проверь есть из чего ещё приготовить ?"
Так что, теперь у нас всегда "есть из чего приготовить"
Может ещё кого заинтересует " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/friends.gif" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; " title="Friends" /> ?
горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содержание разричных ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хорошую ядрённость " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/heat.gif" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; " title="heat" /> .
Зёрна горчицы пока трогать не будем " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/acute.gif" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; " title="acute" /> , а высыпем в мисочку горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса
т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить , горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на....один-два
И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая
семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица
переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть
Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой " src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/ok.gif" style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; " title="ok" /> , мирной ядрёностью , а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ
ВАРИАНТ 2
Ингредиенты:
(на 3 банки по 175мл) 2 луковицы 1 кислое яблоко 1 пучок тимьяна 500 мл яблочного уксуса 1 cт. л. зерен горчицы по 65 г грубого коричневого и желтого горчичного порошка 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления: Лук разрезать пополам. Яблоко разрезать нa 8 частей. Тимьян промыть. Лук, яблоко и тимьян залить уксусом, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Слить маринад, положить в него зерна горчицы, варить еще 10 минут. Оба вида горчичного порошка соединить и смешать с солью, залить эту смесь, постоянно помешивая, уксусом и, хорошо перемешав, остудить. Горчицу разлить по банкам и дать постоять как минимум 2 недели.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/специи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |