-Метки

pergamano proshow бабочки блины вазочки видео выпечка вышивка вышивка крестом вязание грибы декор декупаж детям дизайн дачи журнал вш закуски и вторые блюда запеканка здоровье золочение имитация интересное интерьер иняз кабачки канзаши картинки png картофель кекс кефир кисти клипарты коврики компьютер контуры котлеты кошки кракелюр кружева крючок курица лаковая миниатюра лепка лоскутное мандалы мои работы монохром море морковь мужское мыло мясо новый год огород орнаменты открытки оформление дневника папье-маше пасха патинирование перегородчатая эмаль пирог пластика плетение полезное поталь программы развитие ребёнка рамки распечатки рисование розы роспись рулет рыба салаты светильник скрап-набор состаривание старение сыр сюжеты творог творчество тесто торт трафарет фарфор фарш фоны фото фотошоп цветосочетание цветы часы шаблоны шарф шкатулка шкатулки шьём сами яйцо

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7284


Рецепты гарнира - 3299 рецептов

Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Гарниры

 

Рецепты гарнира - 3299 рецептов


рецепт гарнира


Гарнир вкусная тарелка к пиву

Продукты для гарнира:

Картофель средний - 6 шт.
Соль
Смесь 4-х перцев
Приправа: карри, хмели-сунели и базилик
Майонез - 3 ст.л
Кетчуп - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика

Рецепт приготовления гарнира:

Взяла 6 средних картошин, помыла, почистила, разрезала на 4 дольки, посыпала солью, специями,хорошо перемешала.

Разогрела фритюрницу, опустила в сетке картошку и готовила примерно 14 минут.

Тем временем сделала соус: майонез, чеснок, кетчуп и специи любые по вкусу.

Картошка пожарилась, туда же отправила и сосиски на 4 минуты.

Ну вот вкусная картошка к пиву и готова! Посыпала гарнир зеленью!


Гарнир жареный картофель с мятой и кинзой

Продукты на 6 порций гарнира:

Картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером около 2 см – 900 г
Масло каноловое – 3 ст. л.
Зерна желтой горчицы – 1 ст. л.
Листья карри (по желанию и возможностям) – 24 шт.
Перец чили маленький, сушеный – 1 шт.
Кориандр молотый – 2 ч. л.
Семена зиры – 2 ч. л.
Куркума молотая – ½ ч. л.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец чили (без семян) – 1 шт.
Лук репчатый красный, мелко нарезанный – 1 шт.
Соль – 2 ч. л.
Перец кайенский (по желанию) – ½ ч. л.
Листья мяты свежие – 2/3 стакана
Кинза – ½ стакана
Сок лимона – 1-2 ст. л.

Рецепт как приготовить гарнир:

Залейте картошку холодной водой. Разогрейте на большом огне масло с горчицей в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы зерна начали потрескивать (осторожно, они могут «выпрыгивать» из сковороды). Добавьте листья карри (если есть), чили, кориандр, зиру и куркуму. Готовьте, помешивая, пока семена зиры не станут коричневатыми а листья карри – хрупкими (1 – 1 ½ минуты). Вмешайте чеснок, чили и готовьте около 30 секунд.

Выньте картошку из воды и добавьте в сковороду вместе с луком. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 12-15 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы картошка стала мягкой. (При необходимости, сделайте огонь еще меньше).

Добавьте соль и кайенский перец (если используете). Готовьте 30 секунд. Вмешайте нарезанную мяту, нарезанную кинзу и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Если нужно, добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Подавать гарнир горячим.


Гарнир печеный картофель с сырной пастой

Продукты для гарнира:

Картофель молодой (чищеный) - 6 шт.
Семена тмина (молотые) - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Цедра 2 лаймов или 1 лимона
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
*
Для сырной пасты:
Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Сыр тофу - 175 г
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 25 г (1 1/2 ст. л.)
Свежие листья мяты - 10 г

Рецепт приготовления гарнира:

1. Картофель порезать дольками. Сложить в глубокую миску, посыпать тмином, черным и кайенским перцем, цедрой лимона, солью и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40. Тем временем предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

2. Выложить картофельные дольки на противень и запекать, периодически помешивая, до мягкого состояния и золотистой корочки, около 30-35 минут.

3. Тем временем приготовить сырную пасту. Для этого нужно сложить в кухонный процессор или блендер чеснок, сыр тофу, лимонный сок и листья мяты, довести до однородного состояния. Затем, не выключая машины, постепенно вводить оливковое масло. Масса должна получиться однородной и эластичной.

4. Переложить сырную пасту в соусницу и подавать с печеным картофелем. Вот такой вот рецепт гарнира.


Гарнир немецкий картофельный салат

 

Продукты для гарнира:

Соль и черный молотый перец
Картофель молодой (чищенный) - 750 г
Бекон (порезанный полосками) - 100 г
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Горчица - 3 ст. л.

 

Рецепт приготовления гарнира:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень.

В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу.

Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать.

Подавать гарнир немецкий картофельный салат теплым.


Гарнир фасолевое рагу

Продукты для гарнира:

Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Листья орегано сушеные - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Помидоры консервированные, без шкурки (рубленые) - 800 г
Болгарский жареный перец консервированный (порезанный мелкими кусочками) - 400 г
Белая фасоль консервированная (промытая под проточной водой) - 500 г
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. или
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Сыр пармезан (измельченный) - 80 г (3/4 стакана)

Рецепт приготовления гарнира:

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, орегано и черный молотый перец. Жарить до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут.

2. Увеличить огонь до максимального. Выложить в кастрюлю помидоры с соком и консервированный перец. Накрыть крышкой и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь до среднего, добавить фасоль, накрыть и тушить около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить базилик. При подаче гарнир посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите еще 3299 рецептов гарнира на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гарнира в цитатник

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку