-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1175
Написано: 109116


Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью

4248238_36 (700x386, 58Kb)

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 1,5 стак. 
Сахар — 2 ст. л. 
Кефир 1% — 0,5 стак. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 85 г 
Яйцо куриное, вареное — 3 шт. 
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок 
Сыр плавленный — 2 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 
Оливки консервированные б/к — 150 г 
Тмин (по желанию) — 1 ч. л. 

1 стак. = 240 мл 

Приготовление: 

1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавить ванилин или ванильный сахар. 
2. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой. 
3. Добавить теплый кефир и замесить тесто. 
4. Накрыть миску полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20. 
5. В это время приготовить начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать. 
6. Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки. 
7. Выложить начинку на лепешки. 
8. Закрыть начинку тестом и собрать в узелок. 
9. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз. 
10. Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках в виде снежинок. Смазать заготовки кефиром, посыпать тмином и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 
11. Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом. 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку