-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чесноком

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova

Баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чесноком


"Для баклажан:
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - пару ст. ложек
Соль крупная - пару ст. ложек

Для соуса:
Пучок киндзы
Стакан-полтора орехов
Чеснок - пару зубчиков
Уксус, соль по вкусу
Вода.


Баклажаны прорезать кружочками по 1.5 см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.
Промыть в воде, отжать, смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 С около часа, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой.

Пока баклажаны пекутся, приготовим ореховую пасту-соус.
В фудпроцессор кладём зелень, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем уксус и соль. Если паста густая, разводим водой до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем соль и уксус.

Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
Украсить половинками орехов"

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку