Цитата сообщения Marina___Morskaya
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
![](//s020.radikal.ru/i705/1403/81/9530fa297c5e.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i501/1403/a7/e057458ea97d.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i624/1403/a6/79523f37037b.jpg)
![](//s58.radikal.ru/i160/1403/78/a9c75876c188.jpg)
![](//s43.radikal.ru/i099/1403/c8/e0ebeaee47c3.jpg)
![](//s43.radikal.ru/i101/1403/c8/3f71a8db43bc.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i634/1403/53/51e53de89110.jpg)
![](//s020.radikal.ru/i718/1403/27/4891e1540f96.jpg)
![](//s020.radikal.ru/i718/1403/f1/abc777c262c6.jpg)
![](//i023.radikal.ru/1403/a7/bc095d45c361.jpg)
![](//i047.radikal.ru/1403/e2/0ae180d0633d.jpg)
![](//s020.radikal.ru/i706/1403/b9/ac099b25b4aa.jpg)
![](//i054.radikal.ru/1403/84/1d5074980f53.jpg)
![](//i054.radikal.ru/1403/be/6a141e30d81f.jpg)
![](//i036.radikal.ru/1403/84/99fe1e4ffee6.jpg)
![](//i056.radikal.ru/1403/5c/077f0108407d.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i526/1403/02/a79f6e3971b0.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i512/1403/3a/a5092bec59e6.jpg)
Приятного аппетита!