-Цитатник

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

ГЕМОГЛОБИН У ЖЕНЩИН – КАКОВА НОРМА? КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ? - (0)

Гемоглобин — это не пищевой элемент, входящий в состав продуктов, как думают некоторые люди...

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)

Читать далее

ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - (0)

Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в ...

 -Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 64000


Бисквитный торт с вишневой прослойкой

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Бисквитный торт с вишневой прослойкой

Радостных событий на новой неделе!

В летние дни много свежих ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления любых десертов. Одним из таких может быть бисквитный торт. При приготовление которого вам понадобятся яблоки и вишня. Если вам нравится вкус торта с кислинкой, тогда обратите внимание на рецепт, которым поделились участники jrati.ru. Поблагодарим их и приступим к работе.
бисквитный торт с вишневой прослойкой (450x337, 127Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • яичные желтки - 10 шт.
  • сахар - 100 г
  • апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
  • мука - 200 г
  • яичные белки - 10 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • Для начинки:
  • вишня - 300 г
  • сахар - 100 г
  • сливки 35% - 200 мл
  • яблоки - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.

Отдельно взбить белки с ванильным сахаром. Осторожно ввести их в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.

Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.

Духовку нагреть до 150 - 160С. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

Для приготовления начинки: промыть вишню, освободить от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварить ее 10 минут и перетереть в пюре.

В полученное пюре добавить 100 г сахара, поставить на огонь и, доведя до кипения, проварить на медленном огне еще 5 минут. Охладить. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.

Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.

Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.

Приятного аппетита!
бисквитный торт с вишневой прослойкой (450x337, 127Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку