-Цитатник

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

ГЕМОГЛОБИН У ЖЕНЩИН – КАКОВА НОРМА? КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ? - (0)

Гемоглобин — это не пищевой элемент, входящий в состав продуктов, как думают некоторые люди...

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)

Читать далее

ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - (0)

Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в ...

 -Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 64000


Идеальный брауни

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго...

яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (200 гр. для теста, 35 гр. для глазури)
маскарпоне (0,5 стакана) — 100 гр.
сахар (1 стакан) — 200 гр.
шоколад тёмный (90 гр. для теста, 100 гр. для глазури) — 2 шт.
мука пшеничная / мука (0,5 стакана) — 65 гр.
какао-порошок — 30 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сливки — 110 мл.
сахарная пудра — 2 ст. л.


Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.


Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

Перелить тесто в форму желательно 20х20 см., но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до t 160° C. духовке.
Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл.
горький шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 35 гр.
сахарная пудра - 2 столовых ложки

В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И всё перемешать до однородной массы.

Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку