-Цитатник

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

ГЕМОГЛОБИН У ЖЕНЩИН – КАКОВА НОРМА? КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ? - (0)

Гемоглобин — это не пищевой элемент, входящий в состав продуктов, как думают некоторые люди...

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)

Читать далее

ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - (0)

Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в ...

 -Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63994


Правильное питание – это лекарство

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения моя_ты_красота


 


Правильное питание – это лекарство для здорового образа жизни и укрепления здоровья

С А Л О - ЗИМНЯЯ ЕДА
salo-s-xlebom (602x270, 35Kb)

Из-за борьбы с холестерином многие полезные продукты – от яиц до жирной рыбы – были объявлены врагами номер один. Зато прилавки завалены маргарином, приготовленным неизвест­но из чего. Под раздачу попал и исконный наш продукт – сало.

Издавна сало считалось хорошим источником энергии в зимние холода. Оно быстро ус­ваевается, не создает проблем в желудке, как жирное мясо. Если соблюдать меру и съедать по 1-2 небольших кусочка сала в день, то все полученные калории потратятся на обогрев тела и работу, ничего на боках не отложится. Но кроме того, что это концентрированная энергия, есть у сала и много других достоинств, про которые многие не знают.


Сало, если оно не вытоплено на сковородке, как раз помогает бороться с «плохим» плотным холестерином!
Шкварки для здоровья вредны, в плавленом жире образуются канцерогены.
А вот соленое сальцо, да еще с чесночком – очень даже полезный продукт. Дело в том, что в нем много арахидоновой кислоты, она нужна для того, чтобы жировой обмен в организме проходил нормально и на стенках сосудов не откладывались холестериновые бляшки. Есть в сале и витамин Р, который тоже противостоит развитию атеросклероза.
5152615_salonoch (300x300, 31Kb)Сало богато селеном, а это вещество у нас постоянно в дефиците. Им сейчас специально обогащают куриные яйца, тут же оно присутствует в натуральном виде. Когда сало готовится с чесноком, который тоже богат селеном, его усвоение даже улучшается.
Полезно кушать сало и женщинам. Полиненасыщенные кислоты, которые в нем содержатся, не только улучшают внешний вид кожи, но и препятствуют старению, необходимы для женского
здоровья. Сторонникам раздельного питания хочу сказать, что сало, и это доказано врачами, лучше всего идет с хлебом. Никакого брожения в желудке не происходит, все усваивается без остатка. Не зря же наши предки сотни лет перекусывали куском хлеба с салом.
Мне кажется, что в нашем холодном климате лучшего продукта питания, чем сало, не найти. Летом без него можно и обойтись, да и не хочется его особо. А вот зимой от сала отказываться не стоит.


СОХРАНИМ В ОВОЩАХ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

5152615_ (579x247, 31Kb)
Витамины нам нужны сейчас, как никогда для поддержания иммунитета и противодействия простудам. Лучший их источник – овощи, причем желательно свои, родные, собранные зрелыми. Очень важно не просто есть овощей побольше, но и готовить их так, чтобы не терять витамины. Из некоторых корнеплодов получить максимум витаминов можно только после термической обработки, разрушающей твердую оболочку клеток. На пример, каротин из моркови. Поэтому я стараюсь использовать те способы, которые одновременно делают овощи мягкими и вкусными и позволяют спасти витамины.
5152615_na_pary (207x310, 75Kb)***Лучший способ – готовка на пару. Если нет пароварки, то можно в кастрюлю на дно налить воды, сверху положить дуршлаг, в него – овощи, сверху накрыть крышкой.
***Мелко нарезанные и листовые овощи можно бланшировать – опустить их в кипящую воду всего на 2-3 минутки.
***Готовка на решетке тоже сохраняет больше витаминов, чем варка, потому что они не вымываются в воду.
***Наконец, вкусные и полезные овощные блюда получаются при запекании в фольге.
А вот варку и тушение лучше использовать как можно меньше, потому что после них витаминов в готовом блюде практически не остается.



5152615_ (89x82, 28Kb)МОЯ ТЫ КРАСОТА

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку