-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Домашняя моцарелла

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашняя моцарелла 3



на 2 порции:
1 л. молока
125 гр. натурального йогурта
1,5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "домашний сыр":
Часть 1 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 21 - Норвежский коричневый сыр "Брюност"
Часть 22 - Домашний сливочный сыр «Эконом»
Часть 23 - Домашняя моцарелла
Часть 24 - Моцарелла по-домашнему

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку