-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валерий_Бушняк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Луганск
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 5384
Комментариев: 349
Написано: 5755


Глазури для куличей:

Среда, 13 Апреля 2022 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Глазури для куличей:

После высыхания глазури не липнут и не крошатся при нарезке. Они получаются глянцевыми и очень хорошо украшают выпечку, на них прекрасно держатся как кондитерская посыпка, так и сухофрукты для украшения.
 
 
--- 1 ---
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА «ЗА 5 СЕКУНД»
 
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать.
Сухое молоко - 4ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона - 2ч.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем.

Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко.
 
Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова.
 
Смазываем остывшие куличи глазурью.
И посыпаем сразу посыпкой.
Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась.
 
Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать.
Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Источник: koolinar.ru
 
 
--- 2 ---
ГЛАЗУРЬ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Глазурь не крошится, не ломается, и самое главное, она получается невероятно вкусная, как нежная белое суфле в торте "Птичье молоко"!
Яичный белок -  1 шт.
Сахар - 125 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Агар-агар - 4-5 г
Вода для сиропа - 70 мл  
Вода для агар-агара - 20 мл 


 
Парочка СОВЕТов для начала: 
а) Обязательно, до того как вы начали готовить глазурь, подготовьте все для того, чтобы украсить куличи. Потому что, эта глазурь застывает достаточно быстро - она на агар-агаре.
б). Если вы используете агар-агар, обязательно читайте инструкцию на упаковке!
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белковую заварную глазурь буду готовить с агар-агаром, именно для того, чтобы глазурь не прилипала, не крошилась и была такой очень гладкой. Мне понадобится 4 грамма агар-агара - это 2 чайные ложки с горкой. Если хотите, чтобы глазурь и совсем не прилипала, добавьте больше агар-агара.
 
Также для того, чтобы замочить агар-агар мне понадобится примерно 20 миллилитров воды. И для приготовления сахарного сиропа мне понадобится 70 миллилитров воды. В первую очередь займемся приготовлением сахарного сиропа. В сотейник я всыпаю сахар и заливаю водой. Варим сахарный сироп.
 
2. Агар-агар, я также, заливаю водой и перемешиваю. Также, в сахарный сироп я сразу же добавлю и ванилин, буквально, щепотку. Можно использовать и ванильный сахар.
Так же начинаю взбивать белок, добавляю его в миску. Сахарный сироп у меня закипел. В белки я добавила щепотку соли и начинаю их взбивать в крепкие пики. А сироп пускай кипит. Надо очень хорошо взбить белки, в крепкие-крепкие пики.
Сироп варится примерно минут пять-семь. Ждем, когда на поверхности появятся такие достаточно большие пузыри. 
 
3. И я теперь сюда добавляю агар-агар. Все время помешивая, провариваю сироп с агар-агаром примерно минуту.
Провариваю сахарную глазурь вместе с агар-агаром примерно минуту. Видите, агар-агар начал вот так вот пенится. Обязательно, все время помешиваем, чтобы агар-агар не пристал ко дну. И так мой сахарный сироп с агар-агаром уже готов. И сейчас его прямо горячим я буду вливать в белки и хорошо взбивать. Итак, я взбиваю белки и тонкой струйкой лью сироп. Я все хорошо перемешала.
 
4. Сейчас у меня эта масса увеличилась довольно сильно в объеме и она теплая, поэтому она еще не застывает. Как только масса начнет остывать, она сразу начнет застывать. Взобью еще буквально минуту. И конечно, при этом способе приготовления глазури белок мы завариваем, что очень безопасно.
 
Итак, моя глазурь уже готова! Для того, чтобы глазурь не застыла раньше времени, пока я успею украсить мои куличи - я миску с глазурью устанавливаю на кастрюлю с горячей водой.
Вообще, глазурь конечно уникальная! Я всем рекомендую ее приготовить и попробовать! И я решила, назвать эту глазурь птичье молоко, именно из-за способа ее приготовления. 
 
5. Вообще, эту глазурь можно готовить так, чтобы она была более мягкая или более плотная. Все это регулируется агар-агаром. Как вы хотите, так и добавляйте. Добавите больше агар-агара, глазурь получится вообще такая, как каменная. Количество глазури хватит для того, чтобы украсить примерно 5 куличей! Когда глазурь постояла - она не прилипает. Но эта глазурь очень нежная и есть риск, если вы куличи будете транспортировать и плотно что-то к ним прижимать, глазурь может повредиться.
Источник: inoeda.com
 
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  кулинария/ Рецепты к пасхе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку