Вместо тарталеток на новогодний стол делаю "ракушки" из слоеного теста (показываю рецепт и мой вариант начинки) |
Очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Выглядит шикарно! Гости всегда спрашивают, где мы купили такие ракушки =)
А потом удивляются, что они сделаны из обычного слоеного теста и формы для кексов. Посмотрите, красота же!
Начинку для таких ракушек можно использовать любую. По сути, вы можете положить в них любой салат, который мелко нарезан. Но я сегодня покажу свой любимый вариант начинки.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре (это минут 20-30), кладем на стол и вырезаем из него фигурки с помощью формочки для кексов, вот такой:
Если формы нет, можно вырезать просто кружочки обычным стаканом. Тоже будет красиво!
Важный момент: тесто раскатывать не нужно!
Складываем фигурки на противень (застеленный бумагой для выпечки), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 15 минут.
Пока тесто выпекается, займемся начинкой: мелко рубим красную соленую (или копченую) рыбу:
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком:
Соединяем в миске, добавляем сливочный сыр и перемешиваем:
Наши булочки уже готовы! Достаем их из духовки, немного остужаем и аккуратно делаем надрез. Как будто режем булочку пополам, но не прорезаем до конца:
С помощью чайной ложки складываем внутрь начинку:
Вот и все! Наши ракушки готовы!
Это моя самая любимая начинка, сочетание продуктов просто бомбическое, хоть и простое =)
Как вам такой рецептик? Будете пробовать?
Я рекомендую, закуска красивая и очень праздничная!
Рубрики: | кулинария/выпечка из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |