Как готовить рыбу. Полезные советы. |
1. Рыба – свежак? Если тонет в воде – да, если всплывает – продлите движение, и в мусор её.
2. Как чистить чешую? Ошпарить рыбу и положить в тёплую кислую воду. Дальше – как по смазке на основе нано-графеновых частиц.
Плохо чистится? Да ты поперёк волокон чистишь. От спины к брюху надо! Ну и от хвоста к голове – хотя это даже медведи знают.
Рыба выскальзывает? Суй пальцы в соль. Так хват прочнее.
Ножом чистишь? Прошлый век. Тёркой и под струйкой холодной воды.
3. Снять с рыбы шкуру? Опрыскать уксусом, и как по графитовой мастике.
2. Жаришь рыбу, а она воняет? Жарь её с ломтиками одной картофелины.
3. Жаришь – а она на куски разваливается? Посоли за 15 минут до жарки.
4. Жаришь – а нет хрустящей корочки? Посоли горячее масло.
Всё равно нет? Блин, она у тебя мокрая жарится! Высуши бумажным полотенцем!
Жарь – и жлобись на масло. Чуть растительного, чуть сливочного – и вперёд.
Хочешь нежную морскую рыбу? За 40 минут до готовки посыпь сахаром. Не знаю, сам не пробовал. Ты попробуй и напиши, что получится.
5. Солёная таранька пересушена? Так замочи на пару минут!
6. Таранька пересолена? В воду её на 4-6 часов. Через каждый час воду менять.
7. Селёдка пересолена? Замочить в чае или молоке.
Варишь? Мелкие куски клади в кипяток – не переваришь.
Варишь? Крупные куски и мороженую рыбу – в холодную воду.
Варишь? Нет большому огню! Только маленький, с еле видными бурунчиками.
Хочешь супер-бульон? Вари рыбу разных сортов.
Рубрики: | кулинария/рыбные блюда полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |