-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


"Зебра" из хлебопечки

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Зебра" из хлебопечки



Хлебопечка у меня появилась недавно, вот мне и интересно узнать все ее возможности!

На сайте "Едим Дома" попался мне на глаза рецеп "Зебры".

тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соли
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
0,5 стакана оливкового масла
200 мл ацидофилина
12 ст. ложек с верхом муки
дополнительно для темного теста:
3 ст.ложки какао
2 ст. ложки сахара
1 ст.ложки ацидофилина

1. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, ацидофилин и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать.
Винуть из ведерка тестомешалку. Вылить в форму поочерёдно белое и темное тесто, по половнику (маленькому), пока не закончится.
2. Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир.
3. Пекла в хлебопечке на режиме "Кекс".

Вместо ацидофилина использовала кефир.
Какао перетерла с сахаром и запарила кипятком, поэтому кефир в темную часть не добавляла.
Максимальный вес выпечки у меня 750 гр, этот кекс был побольше где-то 985 гр. Верх, естественно, не совсем пропекся и это видно на фото. Ставила кекс еще на несколько минут в духовку.
В следующий раз сделаю перерасчет на меньшее количество муки.


источник
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА - Сладкое обьедение/Пироги и кексы
ГОТОВИМ ВКУСНО/готовим в хлебопечке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку