-Цитатник

кeкcы зa 20 минyт - (0)

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!   ...

Очаровательные летние шляпки - (0)

Очаровательные летние шляпки и панамки крючком!   Изготовление вязанных летних ш...

Шляпа крючком «федОра» - (0)

Шляпа крючком «федОра» Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды о...

Как ввязывать в поля шляпки ригелин - (0)

Как ввязывать в поля шляпки ригелин У многих начинающих вязалочек шляпок возникает вопро...

Вкусное тесто для пиццы - (2)

Вкусное тесто для пиццы,выбирай любое...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 6028
Комментариев: 340
Написано: 6434


Коллекция рецептов блюд из картофеля

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Коллекция рецептов блюд из картофеля

Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Нежный картофель в духовке во французском стиле.
Для приготовления картофеля в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель
Молоко
Сыр твёрдый
Чеснок

Итак сам рецепт:
Картофель моем, чистим, режем кружочками.
* В кастрюлю наливаем молоко (надо рассчитать так, чтобы молоко закрыло картофель, когда мы его положим)
* Даём закипеть молоку, добавляем в него 100-150 грамм порезанного кусочками сыра и пару зубков чеснока (тоже порезанного).
* Необходимо постоянно помешивать, так как в молоке сыр и он может пригореть к дну кастрюли. Кладём картофель.
* Варим всё это минут 10, до полуготовности картофеля (не нужно, чтобы он у нас разварился).
* Выкладываем картофель в форму для запекания и заливаем тем соусом, в котором картофель варился. Посыпаем сверху тертым сыром.
* Ставим форму в разогретую до 180-190*С духовку, минут на 25, пока поверхность не станет румяной.

Картофель под "шубой"
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Ингредиенты:
* 3 крупные картофелины
* 2 столовые ложки горчицы
Для кляра:
* 3 столовые ложки муки
* 2 столовые ложки растительного масла
* Пиво
* Соль

В подсоленной воде сварить картофель в мундире:
Остудить, очистить и нарезать поперек кружками:
Каждый кружок слегка смазать горчицей:
Для кляра растереть масло с мукой и солью:
Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая пиво:
Каждый кружок картофеля обмакнуть в кляр:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон:
Подать картофель горячим с соусом:

картофельные батончики
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Картофель - 300г,
Мука - 4 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 1 ст.л.,
Плавленный сырок - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 гр.,
Укроп

Приготовление:

Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).
Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
Приятного аппетита!

Картофельные пирожки со шпротами
Можно делать с чем угодно - с грибами, мясом и т. п.

Для картофельного теста:
1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
1 яйцо

сливочное масло
4 ст ложки муки
1 чл разрыхлителя
соль, перец
1 банка "Шпроты в масле"
2 варёных яйца
сыр тертый - 50 г
соль, перец по вкусу

Мука или сухари для панировки
Масло для жарки
Яйцо для обмакивания

Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.

Для начинки сварить 2 яйца, остудить,очистить и натереть на мелкой тёрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натёртыми яицами. Добавить тертый сыр.

Разделить тесто на комочки - у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.

Сибирские лепешки с картошкой
Начинаем с того, что отвариваем очищенную картошку, сливаем всю воду и толчем в пюре.
Заправляем солью и чуть обжареным луком, не зарумянивая его, а только припуская, чтобы стал мягким и прозрачным.

Пока пюре остывает, готовим тесто.
В стакане теплой воды разведите 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара.
Теперь подождите, пока вырастет "шапочка".
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, зепотку соли и еще одну чайную ложку сахара.
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите его и поставьте в теплое место.
Как только тесто подойдет, разделите его на 10 кусков.
Каждый раскатайте в лепешку, положите полную столовую ложку пюре, защипайте как беляш кисетиком.
Теперь осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте тонкую плоскую лепешку.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
В пост отлично с квашеной капустой!
Если готовите не в пост, то смажьте каждую лепешку сливочным маслом и подайте со сметаной.

Кризисное жаркое из картофеля
Одинаковую по размеру и форме сырую картошку тщательно моем, лучше со щеткой.
Надрезаем пополам не до конца.
В разрез вкладываем колечко репчатого лука, кусочек чеснока.

Теперь заглядываем в кошелек - если там что-нибудь еще осталось, то вкладываем в картошку ломтик копченого сала, или соленого сала и кусочек копченой колбаски, или ломтик бекона.
Если пусто, то жаркое будет постным - только лук и чеснок, и полить немного растительным маслом.
Немного солим и перчим картошку.
Постную картошку можно посыпать какими нибудь специями.
Если сало и колбаска достаточно острые, то солить не нужно.
Теперь заворачиваем каждую картофелину в фольгу, укладываем на сухой противень или жаропрочную тарелку и ставим в жаркую духовку.
Минут через 20 протыкаем картошку спицей или ножом - если мягко, то значит готово.

Фокача с картофелем или маслинами
Отварите 3 среднего размера картофелины без кожуры.
Выньте из отвара, разомните.
Охладите и отвар, и мятую картошку до теплого состояния.

В стакане отвара разведите 1 ч.л. сухих (25гр прессованных) дрожжей.
Добавьте 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового (любого растительного) масла, стакан картофельного пюре и 2 стакана муки.
Замесите мягкое тесто, если необходимо, подливая по немногу оставшийся отвар. Тесто должно получиться гладким, мягким, свободно отставать от рук.
Положите в миску и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
Сформируйте овальную лепешку на смазанном маслом противне.
Сверху кончиками пальцев отпечатайте углубления.
Посыпьте крупной солью и сухой специей - я люблю с базиликом.
Выпекайте в горячей духовке минут 20-25. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться.

Теперь ФОКАЧА С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ.

Тесто - в 200мл теплой воды разведите 1 полную чайную ложку сухих дрожжей,

добавьте 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сухого белого вина и столько же оливкового масла.

Постоянно размешивая, всыпьте примерно 3 стакана муки. Сформируйте шар, положите в миску для подхода.
Тем временем порежьте крупно 2 горсти маслин, предварительно вынув косточки, и пучок зеленого лука.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толшиной примерно 0,5см, равномерно посыпьте маслинами с луком и морской солью.
Сверните рулет, уложите его на смазанный маслом противень и разомните в овальную лепешку толщиной в сантиметр. На поверхности оставьте пальцами "ямочки", чуть смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью и толченым розмарином.
Выпекаем на 250градусах около 15 минут.

Готовность такой лепешки определяем зубочисткой или стучим по корочке пальцами - у готовой фокачи четкий звук "пустоты".
Готовую лепешку не режем - ломаем, так вкуснее!

Источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Картошечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку