-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИГРУШКИ
ИГРУШКИ
17:06 25.02.2019
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:26 11.08.2015
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Мои новые работы.
Мои новые работы.
23:21 11.08.2015
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalimama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фриволитэ)музыка и стихи .href="http://www.f

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Книжная_полка Live__ART kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5959


Торт Медовик по новому.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Торт Медовик

Торт МедовикМедовик — очень популярный и многими любимый торт! Мы хотим показать Вам нашу версию этого наивкуснейшего десерта с добавлением карамели.Рецепт на торт диаметром 26-28см на 10-12 коржей!!!

Крем сметанный:

  • 1360гр сметаны 20% (очень качественной, густой)

  • 300гр сахара

  • 250гр сливочного масла

  • Коржи:

  • 400-600гр муки (сколько возьмет тесто)

  • 300гр сахара

  • 150гр масла

  • 3ст.ложки меда

  • 3 яйца

  • 1 ч.лож соды

  • 4ст.лож карамели


Пошаговый рецепт приготовления: Торт Медовик

  • Шаг 1

    1

    Первое, с чего надо начать, это подготовка сметаны к приготовлению крема. Для этого на сито необходимо постелить марлю и сверху на марлю переложить сметану. Сито поставить на глубокую тарелку. Это мы делаем для того, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость. И так сметана должна простоять несколько часов.

  • Шаг 2

    2
    А теперь делаем тесто. В миску отправляем мед, сливочное масло, сахарный песок и ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.

  • Шаг 3

    3
    Наливаем карамель и перемешиваем.

  • Шаг 4

    4
    Добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в размере и станет светлее. Мешаем 3-5 минут и убираем.

  • Шаг 5

    5
    Перемешиваем массу в течение нескольких минут, чтобы немного ее остудить и по одному вводим яйца, перемешивая венчиком.

  • Шаг 6

    6
    Просеиваем часть муки и вымешиваем лопаткой. Нельзя забивать тесто мукой, теплым оно берет муки больше и может стать жестким. Останавливаемся в тот момент, когда оно стекает с лопатки, как густой мед. Убираем в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 7

    7
    Когда тесто остынет, достаем его из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто руками, добавляя муку. Тесто должно оставаться очень нежным, но не липким.

  • Шаг 8

    8
    Делим тесто на 10-13 равных кусков. Каждый раскатываем тонким слоем и обрезаем по форме. Надкалываем вилкой и отправляем в духовку выпекаться при 180°С 7-10 мин до готовности.

  • Шаг 9

    9
    Делаем крем. Извлекаем сметану из марли, она будет практически одним сухим куском. Отправляем ее в посуду, которую поставим на водяную баню, и добавляем сахарный песок. Варим до полного растворения сахара.

  • Шаг 10

    10
    Убираем с водяной бани и сразу же вводим сливочное масло комнатной температуры. Убираем в холодильник, крем должен застыть, стать густым.

  • Шаг 11

    11
    Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом поочередно. А затем и бока торта.

  • Шаг 12

    12
    Присыпаем бока крошкой от коржа.

  • Шаг 13

    13
    Сверху торт накрываем пупырчатой пленкой, проглаживая рукой, и убираем торт на всю ночь в холодильник пропитываться.

  • Шаг 14

    14
    Делаем декор. Растопленный белый шоколад размазываем по пупырчатой пленке и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 15

    15

    Аккуратно снимаем пленку с поверхности торта, заливаем в образовавшиеся «соты» карамель или мед и втыкаем сверху декор из белого шоколада. 

    Торт готов! Он волшебный:) Прекрасного настроения:)

    Источник http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-medovik/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку