Торт Медовик по новому. |
1360гр сметаны 20% (очень качественной, густой)
300гр сахара
250гр сливочного масла
400-600гр муки (сколько возьмет тесто)
300гр сахара
150гр масла
3ст.ложки меда
3 яйца
1 ч.лож соды
4ст.лож карамели
Первое, с чего надо начать, это подготовка сметаны к приготовлению крема. Для этого на сито необходимо постелить марлю и сверху на марлю переложить сметану. Сито поставить на глубокую тарелку. Это мы делаем для того, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость. И так сметана должна простоять несколько часов.
А теперь делаем тесто. В миску отправляем мед, сливочное масло, сахарный песок и ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.
Наливаем карамель и перемешиваем.
Добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в размере и станет светлее. Мешаем 3-5 минут и убираем.
Перемешиваем массу в течение нескольких минут, чтобы немного ее остудить и по одному вводим яйца, перемешивая венчиком.
Просеиваем часть муки и вымешиваем лопаткой. Нельзя забивать тесто мукой, теплым оно берет муки больше и может стать жестким. Останавливаемся в тот момент, когда оно стекает с лопатки, как густой мед. Убираем в холодильник охлаждаться.
Когда тесто остынет, достаем его из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто руками, добавляя муку. Тесто должно оставаться очень нежным, но не липким.
Делим тесто на 10-13 равных кусков. Каждый раскатываем тонким слоем и обрезаем по форме. Надкалываем вилкой и отправляем в духовку выпекаться при 180°С 7-10 мин до готовности.
Делаем крем. Извлекаем сметану из марли, она будет практически одним сухим куском. Отправляем ее в посуду, которую поставим на водяную баню, и добавляем сахарный песок. Варим до полного растворения сахара.
Убираем с водяной бани и сразу же вводим сливочное масло комнатной температуры. Убираем в холодильник, крем должен застыть, стать густым.
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом поочередно. А затем и бока торта.
Присыпаем бока крошкой от коржа.
Сверху торт накрываем пупырчатой пленкой, проглаживая рукой, и убираем торт на всю ночь в холодильник пропитываться.
Делаем декор. Растопленный белый шоколад размазываем по пупырчатой пленке и убираем в холодильник на 30 мин.
Аккуратно снимаем пленку с поверхности торта, заливаем в образовавшиеся «соты» карамель или мед и втыкаем сверху декор из белого шоколада.
Торт готов! Он волшебный:) Прекрасного настроения:)
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |