-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


!!!! посолим...и кулич желтенький

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 посолим...и кулич желтенький

343 (200x300, 15Kb)
По старой традиции дрожжевое тесто для куличей должно быть желтым. Добиваются этого хозяйки разными способами, но я советую воспользоваться старинным рецептом одного повара, который работал в ресторане "Прага".

 Перед тем, как добавить в тесто яйца, аккуратно отделите желтки от белков, желтки немного посолите и "забудьте" в холодильнике на час. За это время они станут ярко-желтого цвета. Соедините их с белками, а затем со всем тестом.

Обещаю, куличи будут что надо.

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Пасха заварная
Часть 2 - Глазури для куличей
...
Часть 7 - Творожная пасха
Часть 8 - Рецепты творожной пасхи, паски.
Часть 9 - !!!! посолим...и кулич желтенький
Часть 10 - ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ"
Часть 11 - Ромовый кулич
Часть 12 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку