-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

книга Генсицкой о том как делать обувь - (0)

книга Генсицкой о том как делать обувь 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Кукольная миниатюра. Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Кукольная миниатюра.Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Сапожки для куклы - (0)

Сапожки для куклы МАСТЕР-КЛАСС

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. - (0)

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. Этот мастер-класс от Tatiana Connor. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 6494
Комментариев: 490
Написано: 7214


Слоеная самса с острой куриной начинкой

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Слоеная самса с острой куриной начинкой

готовим самсу

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы от Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной.  На приготовление теста для самсы ушло немного времени. 

3465850_abbc1c70b5bc (125x70, 24Kb)

 Продукты для теста:

Мука – 3, 5 – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0, 5 ч. ложки
Топленое сливочное масло – 150 гр.

 Для начинки:

Филе курицы – 700 – 800 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Кинза – 1 средний пучок
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

 

 Приготовление:

 Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.

готовим самсу

 

 Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.

готовим самсу

 

 Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким.  Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.

готовим самсу

 

 Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

готовим самсу

 

 Затем переходите к начинке.  Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.

 Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль.  Все хорошо перемешайте.

готовим самсу

 

 Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.

 Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку.  Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.

готовим самсу

 

 На середину круга положите  фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.

 Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку  до 180 градусов.  Время выпечки – 35- 40 минут.

готовим самсу

 

 Самса готова!

 А вот так она выглядит в разрезе.

готовим самсу

 

http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=25

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку