-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

книга Генсицкой о том как делать обувь - (0)

книга Генсицкой о том как делать обувь 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Кукольная миниатюра. Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Кукольная миниатюра.Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Сапожки для куклы - (0)

Сапожки для куклы МАСТЕР-КЛАСС

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. - (0)

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. Этот мастер-класс от Tatiana Connor. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 6494
Комментариев: 490
Написано: 7214


золотой корень

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Анатолий_Бухта золотой корень

Золотой корень, или родиола розовая (лат. Rhodiola roseal) – лекарственное растение, по характеру действия сходное с женьшенем, аралией и элеутерококком.
Ареал произрастания: Таймыр, Алтай, Саяны, Кавказ, Альпы и Скандинавия. Растёт в горных районах и тундре, в местах, где нет устойчивого перехода температуры воздуха через «ноль» в тёплый период года. Хорошо акклиматизируется на приусадебных участках (при создании соответствующих условий).
Обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, чётко выраженным оздоровительным эффектом, улучшает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению сил после перенесения различных заболеваний, повышает потенцию, жизненный тонус, улучшает иммунную систему. При употреблении отсутствует эффект привыкания и «похмельный синдром». В отличие от препаратов типа «гербалайф» и биологически активных добавок (БАДов) – чистый природный продукт, не содержит наркотических веществ лёгкого действия.
В настоящее время, из-за интенсивности сбора, встречается довольно-таки редко. Китайские императоры совершали набеги на Алтай исключительно из-за золотого корня.
Показания к применению. Улучшает общую работоспособность, функцию слуха и зрения, при наружном применении способствует заживлению мелких порезов и ранок. Обладает ярко выраженным лечебным эффектом при гиподинамии, способствует выравниванию артериального давления. Повышает иммунитет, обладает адаптогенным действием.
Противопоказания. Гипердинамия и повышенная нервная возбудимость, однако в данном случае, допускается приём не более пяти капель настойки за разовый приём при самоконтроле за самочувствием.
Способ применения. 50 гр. сухого корня настаивать в течении 20 дней в тёмном месте на 0,5 литрах 40%-го спирта (водке). Настойка принимается три раза в день за 20 минут до еды. Дозировка каплями на 0,5 стакана воды. В первый день разовый прием – одна капля (всего три капли в день). На второй день две капли за разовый приём (всего шесть капель в день). Далее продолжать увеличивать по одной капле в день. На десятый день 10 капель за приём (всего 30 капель за день). Затем продолжать по 10 капель за приём (по 30 капель в день). Весь курс длится 30 дней. После двухнедельного перерыва можно повторить курс лечения.
Допускается разовый приём 30 капель настойки для повышения работоспособности. В холодильнике настойка хранится долго – годами. Одной пол-литровой бутылки хватает для лечения всей семье на несколько лет.
Ещё один способ применения золотого корня заключается в следующем. Одна чайная ложка сухого корня (без горки) заливается одним литром воды, доводится до кипения и кипятится на очень медленном огне в течении пяти – семи минут. Применяется в охлаждённом состоянии два – три раза вдень по 2/3 стакана за 20 минут до еды.
 (699x393, 170Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Анатолий_Бухта   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:35 (ссылка)
Золотой корень можно успешно выращивать в средней полосе. Лучше всего сажать клубни в грунт в конце октября - начале ноября, до наступления осенних заморозков. Можно сеять и семена. Необходимо выбирать затенённые участки с северной стороны. Почву рекомендуется искусственно обеднить, выкопать лунку и поместить в неё смесь из песка, мелких камней и местной почвы. Если растение успешно приживётся, на третий год можно выкопать часть корня для употребления. Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку