Цитата сообщения Травкина_Лариса
В час по чайной ложке...
Есть все, что пожелаешь, и при этом худеть - можно. Главное - знать, когда есть и что!
В разное время суток наш организм вырабатывает различные вещества, которые влияют на усвоение еды. Составляете меню с учетом этих особенностей.
6:00 – 9:00 Завтрак
По утрам организм в большом количестве вырабатывает фермент, расщепляющий жиры. Значить, утром вы запросто можете позволить себе поесть жирные продукты. И запомните, пропускать завтрак нельзя категорически, иначе все обменные процессы в организме будут идти медленнее. На завтрак должно приходиться 25%суточного количества калорий.
Примерное меню: чашка кофе, чая или свежевыжатый сок. Выбирайте один из вариантов: каша на молоке с добавлением сливочного масла (кроме манной), творог средней жирности с йогуртом без сахара, тост из цельнозернового хлеба с вареной грудинкой или индюшачьей грудкой и кусочком сыра.
12:00-14:00 Обед
Обеденные часы-время для белковой пищи. Суп на рыбном или мясном бульоне на первое, горох, фасоль, грибные блюда и кусочек не жирного мяса на второе. Примерно половину всех поступающих с пищей белков должны составлять белки животного происхождения. Женщинам ежедневно требуется не менее 50гбелка, тогда механизм строительства новых клеток и выработки гормонов будет действовать как часы.
Примерное меню:
На первое - щи на курином бульоне с половинкой яйца или нежирный борщ с кусочком отварной говядины. Подойдет и суп из любого вида рыбы со свежей зеленью.
На второе- нешлифованный рис с говяжьей поджаркой, макароны из твердых сортов с сыром или овощной салат с куриной котлетой.
16:00 -17:00 Полдник
Пожалуй, самая приятная часть дня. В это время в кровь идет выброс большого количества глюкозы, поэтому именно сейчас позволены запретные в другие часы сладости. Ваша норма-пара печений или небольшое пирожное. Разрешены все сладкие фрукты.
18:30-19:30 Ужин
"Рабочий день" пищеварительных ферментов, отвечающих за переработку мясных продуктов, закончился. Так что, никакого мяса! Ограничьте количество жидкости, дабы избежать отечности на утро.
Примерное меню:
Выбирайте один из вариантов: ризотто с белыми грибами и стакан томатного сока без соли, салат из капусты с морковью, заправленный нежирной сметаной или оливковым маслом, крем-суп из овощей, например, из цветной капусты и цукини, с добавлением 10%-ных сливок.
Кушайте на здоровье и стройнейте!
http://krasa-eva.mirtesen.ru/blog/43631974338#42923280529