Мой хлеб под крышкой |
Вчера все таки попробовала испечь хлеб под крышкой. Рецепт взяла самый обычный, а пекла по-новому...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Теплая вода - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука - около 3-х стаканов
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
В воде с сахаром распустить дрожжи. Добавить муку - столько, чтобы тесто было как для оладий. Опару накрыть и оставить минут на 40. Затем замесить тесто, добавив нужное количество муки, соль. Пусть тесто подходит в тепле. Хорошо вымесить. У меня тесто подходило два раза. Потом еще перед выпечкой расстаивалось.
В принципе, в этом хлебушке ничего особенного пока нет. А вот потом начался эксперимент. Про хлеб без замеса в дневнике есть сообщение, вот из него я и взяла идею про выпечку с крышкой. Итак, надо хорошо разогреть духовку, вместе с посудой, в которой будет печься хлеб (у меня гусятница с крышкой). Когда все накалилось, я чуть уменьшила огонь, вытащила гусятницу (осторожно, все очень горячее), положила в нее тесто, сбрызнула водой, посыпала кунжутом, накрыла крышкой и поставила в духовку.
30 минут к духовке не подходить. Потом крышку снять и печь еще 15 минут.
Слушайте, я не ожидала, что такая красота получится.
Корочка приятная, хлебушек мягусенький...
В нем ни капли масла. Ни в тесте, ни во время выпечки (посуду не надо смазывать). Хлеб не прилипает к форме, а сам отскакивает.
Я в восторге!!!
Такой хлебушек во время поста - самое то!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка":
Часть 1 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 2 - Осетинские пироги.
...
Часть 34 - Слоеная самса (настоящая, узбекская). Настоящий МК
Часть 35 - Opskrift på knækbrød /Датские мультизерновые крекеры.
Часть 36 - Мой хлеб под крышкой
Часть 37 - Самые вкусные блины....
Часть 38 - Чебуреки гламурные
...
Часть 44 - Бомбовские пирожки
Часть 45 - Обалденное тесто на пирожки
Часть 46 - Пирог с фаршем на ужин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |