-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Торт-мусс из белого и черного шоколада. Без выпечки

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Торт-мусс из белого и черного шоколада. Без выпечки.


Этот торт делать очень просто, даже совсем новички на кухне с ним легко справятся - идеальное начало в освоении кулинарных вершин.
На вкус торт получается невероятно нежный, тающий во рту и очень шоколадный.



Нам надо:
1. Печенье "digestive" 200 гр, хотя так же вполне подойдет и печенье "Мария"
2. Мягкое сливочное масло 3-4 столовые ложки
3. 3 плитки молочного шоколада для выпечки (300 гр)
4. 2 плитки белого шоколада для выпечки (200 гр)
5. 1 литр жирных (38%) сливок
6. какао 2-3 ст. ложки
7. 6 пластинок желатина


Приготовление:
Печенье смолоть в муку и смешать с маслом. Добавить туда какао-порошок. Пол плитки молочного шоколада распустить на водяной бане и добавить в печенье. Хорошенько перемешать.
Выложить массу на дно разъемной формы застеленной пекарской бумагой и аккуратно распределить по периметру.

500 мл. сливок взбить в воздушный крем. 3 пластинки желатина замочить в холодной воде на 3-4 минуты. Молочный шоколад поломать на небольшие кусочки и распустить на водяной бане. Когда шоколад разойдется добавить в него желатин и аккуратно перемешать, что бы желатин полностью растворился. Немного остудить шоколад (чтобы можно было окунуть в него палец и не обжечься) и аккуратно вылить его в сливки. Крем перемешать до однородной шоколадной массы и вылить его в разъемную форму.
Отправить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы шоколадный мусс застыл.

Когда шоколадный крем застыл, то взбиваем 500 мл. оставшихся сливок. Замачиваем 3 пластинки желатина в воде и распускаем белый шоколад на водяной бане. Смешиваем его с желатиной и выливаем во взбитые сливки.
Хорошенькие перемешиваем крем и выливаем его сверху на шоколадный слой.
Отправляем торт в холодильник еще на 5-6 часов.

Очень красиво, если украсить торт сверху ягодами, особенно малиной.

Если вы не любите белый шоколад, то можно сделать просто шоколадный торт, т.е вместо белого шоколада, взять 5 плиток молочного, распустить его, смешать с 6 пластинками желатина и добавить в 1 литр взбитых сливок. Будет тоже очень вкусно.


Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку