~ нежные тонкие картофельные блины |
ингредиенты: 5 небольших картофелин 250-300 гр.- молока 250-300 гр.- муки 3 зубчика чеснока 3 яйца 1 ч. л. - сахара (с горкой) 1 ст. л. раст. масла Соль, петрушка и зелень по вкусу Очистить и нарезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы вода только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть-чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовых ложки раст. масла и соль. Тщательно перемешиваем и даем тесту от минут 30 Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества раст. масла, тонкие блинчики (не на всю сковороду, потому что трудно будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть - рвутся. |
Серия сообщений "блины, оладьи, куличи":
Часть 1 - Апельсиновые блинчики.
Часть 2 - Сдобный кулич с глазурью.
...
Часть 9 - панкейки с нежным заварным кремом
Часть 10 - пышные оладушки на кипяченом кефире
Часть 11 - нежные тонкие картофельные блины
Серия сообщений "Блины, оладушки, лепёшки":Блины, оладушки, лепёшкиЧасть 1 - Оладьи из кабачков с чесночком и сыром
Часть 2 - ~ нежные тонкие картофельные блины
Часть 3 - Тонкие кабачковые блины
Часть 4 - Блинчики диетические из отрубей
Часть 5 - Цветные блинчики
Рубрики: | ХОРОШАЯ КУХНЯХОРОШАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |