-Рубрики

 -Я - фотограф

Великая отечественная в Днепропетровске

Монумент Вечной Славы воинам, партизанам и подпольщикам, павшим в годы Великой Отечественной войныПамятник СлавыДиорама"Битва за Днепр"Полное название - диорама «Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги.«Битва за Днепр» самая большая диорама в Украине и одна из крупнейших в мире.Воздушный бойФорсирование ДнепраНа площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.На площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелковская_Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей: 1336
Комментариев: 998
Написано: 2782


Быстрые малосольные огурчики. Рецепты

Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения lach

Быстрые малосольные огурчики. Рецепты

Вот и наступил сезон малосольным огурчикам.Я думаю все их любят и летом и зимой. Хочу предложитьнесколько быстрых вариантов соления. Если у кого есть свой рецептик, поделитесь))


Маринованные огурцы за три дня

Вам понадобятся: на литровую банку – огурцы (желательно длинные) – в произвольном количестве; 1-1,5 ст.ложки уксуса 9%-ного; 1,5 стакана кипяченой воды; чайная ложка сахара; 2 ч.ложки соли; 8-10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока, укроп, травы (листья черной смородины, вишни, хрен) – по вкусу.

Способ приготовления: в чистую банку уложить травы и специи (чеснок измельчить). Огурцы разрезать поперек на 2-3 части и вдоль на 4-6. Уложить огурцы в банку. Отдельно растворить сахар и соль в холодной кипяченой воде. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такие огурцы будут готовы через три дня.


 

Огурчики малосольные быстрые (без воды)

Вам понадобятся: 1 кг маленьких огурчиков; 1 ст.ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу.

Способ приготовления: огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.



Классические малосольные огурцы

Вам понадобятся: огурцы, укроп, чеснок – в произвольном количестве.

Для рассола: на 1 литр воды – 3-4 ст.ложки соли.

Способ приготовления: огурцы вымыть, сложить в банку, перекладывая укропом и чесноком. Затем залить огурцы охлажденным рассолом . Через два дня огурцы можно будет есть.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 2 - Маринованные помидоры с овощами.
Часть 3 - Помидоры с яблоками "Летние"
...
Часть 5 - Огурцы рулетиками в яблочном уксусе .Заготовки из огурцов
Часть 6 - Заготовка из стрелок чеснока
Часть 7 - Варенье-бусы из апельсиновых корочек

Рубрики:  Кулинарные пробы пера
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:45 (ссылка)
Поделюсь с вами рецептом как быстро сделать малосольные огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Шелковская_Софья   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:07 (ссылка)
veselaya_ja, благодарю, обязательно посмотрю. У нас огрчики свои уже отшли,будем применять в следующем году
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку