-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Все фотографии рецепта

1. Тесто:
Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз. 4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.8. Начинка:
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.11. Поместить остывшую начинку на корж.12. Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.14.Готовую крошку раскатать скалкой. 15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 60 г
  • Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 60 г
  • Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
  • Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
  • Яблоко (чистый вес ) — 700 г
  • Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
  • Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Вода ( ) — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Миндаль (крупно рубленный) — 50 г      
    Пошаговые фото рецепта:
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    11. Поместить остывшую начинку на корж.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    14.Готовую крошку раскатать скалкой.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
    Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
    16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!
    Дополнительная информация о рецепте:

                                                                                                                                                                          источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку