-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Palona-9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 1377
Комментариев: 67
Написано: 1451


Киевский торт

Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 обалденнo вкусный КИЕВСКИЙ торт

Бытует мнение, что испечь киевский торт – это подвиг. Отчасти, да, но, если хорошенько постараться, что ничего сложного и сверхъестественного в этом процессе вы не найдете. Я готовила первый раз и получилось просто волшебно!
Давно я мечтала сама испечь Киевский торт. Но все как-то боязно было испортить – так много слухов вокруг меня крутилось, что это невероятно сложный торт и почти никому не под силу испечь его таким, как в оригинале. Вот и закралась мысль уже давно испечь хотя бы подобный торт. В любом случае будет лучше того, который продается в магазине, надеялась я. Много раз откладывала, потом забывала… И только сейчас вот решилась все-же, испекла! Он появился и скоропалительно исчез, оставив лишь неизгладимые впечатления – как было вкусно!
Image_038 копия (370x278, 71Kb)Image_037 копия (370x278, 84Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Торт состоит из двух коржей на основе безе, заварного крема Шарлот и масляного крема, используемого для выравнивания с боков и украшения торта.

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Коржи:
Яичные белки – 8шт.;
Сахар – 2 стакана;
Орехи кешью – 250 грамм;
Орехи грецкие – 250 грамм;
Крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки;
Мука – 2,5 столовые ложки.

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Крем Шарлот:
Яичные желтки — 6 шт.;
Сахар — 6 столовых ложек;
Молоко – 1 неполный стакан.;
Сливочное масло – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Какао – 3 столовые ложки.

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Масляный крем:
Сливочное масло – 100 грамм;
Сгущенное молоко – 1/2 банки;
Пищевые красители.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Image_0012 (300x225, 37Kb)Продукты для коржей, кроме орехов, крахмала и муки разделите на две части (для двух коржей).
Белки охлажденных четырех яиц отделить от желтков.
Image_0022 (300x225, 22Kb)Взбить в крепкую пену и постепенно добавляя сахар (1 стакан), продолжать взбивать.
Image_0032 (300x225, 16Kb)Взбить до устойчивых пиков.
Image_0042 (300x225, 28Kb)Орехи кешью выложите в чашу блендера.
Image_0051 (300x225, 39Kb)Измельчите их до среднего помола в блендере или другим способом.
Image_0061 (300x225, 34Kb)Добавьте 2,5 столовые ложки крахмала.
Image_0071 (300x225, 39Kb)Хорошенько перемешайте орехи с крахмалом.
Image_0081 (300x225, 25Kb)Затем орехово-крахмальную смесь аккуратно выложите во взбитые белки и ложкой перемешайте движениями сверху вниз.
Image_0091 (300x225, 24Kb)На бумаге для запекания нарисуйте круг таких размеров, каким будет торт. Переверните бумагу и этот круг будет просвечиваться. Теперь выложите белки с орехами и разровняйте в корж. Но выкладывайте примерно на 1,5 см меньше в диаметре, т.к. корж в процессе выпекания увеличится. Толщина сырого коржа должна быть 2-2,5 см.
Image_0101 (300x225, 29Kb)Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте примерно 2-2,5 часа. Корж поднимется и увеличится. Перед готовностью первого коржа начинаем взбивать белки для второго. Сразу все взбить не рекомендую, так как белки могут осесть на 3 часа.
Image_011 (300x225, 45Kb)Второй корж я делала немного иначе. Белки взбивала с сахаром как и в первом корже, но использовала грецкие орехи и вместо крахмала муку в качестве эксперимента.
Image_0121 (300x225, 37Kb)Грецкие орехи измельчить и добавить муку.
Image_0131 (300x225, 40Kb)Хорошенько перемешать.
Image_014 (300x225, 32Kb)Всыпать орехово-мучную смесь во взбитые с сахаром белки и перемешать ложкой.
Image_015 (300x225, 27Kb)Выложить на пергамент для запекания, предварительно нарисовав круг того же диаметра.
Image_016 (300x225, 30Kb)Выпекать по тому же принципу, как и первый корж. Но такой корж не так сильно поднимается и выглядит немного темнее.
Image_017 (300x225, 28Kb)Готовим крем Шарлот.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар.
Image_018 (300x225, 26Kb)На фото показан стакан 250 грамм с молоком – столько молока нужно для крема всего.
Image_020 (300x225, 15Kb)В сахар добавить лишь 2/3 этого объема.
Image_022 (300x225, 22Kb)Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
Image_019 (300x225, 23Kb)Желтки взбить.
Image_021 (300x225, 33Kb)Влить оставшуюся часть молока и снова взбить миксером.
Image_023 (300x225, 28Kb)Затем в яично-молочную смесь не прекращая взбивать аккуратно, тоненькой струйкой влить горячую молочно-сахарную смесь. Снова все хорошенько взбиваем.
Image_024 (300x225, 30Kb)Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. При постоянном интенсивном помешивании доводим до почти кипения (Но ни в коем случае не закипятите!!!) Снять с огня. Всыпать ванильный сахар, перемешать. Смесь немного загустеет и если провести по обратной стороне ложки, след будет оставаться. Смесь остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Она не должна быть застывшей, а чуть ниже комнатной температуры.
Image_025 (300x225, 32Kb)Размягченное сливочное масло выложить в емкость для взбивания.
Image_026 (300x225, 22Kb)Добавить остывшую смесь.
Image_027 (300x225, 27Kb)Взбить миксером на больших оборотах до получения однородного крема.
Image_030 (300x225, 33Kb)Добавить какао.
Image_031 (300x225, 30Kb)Хорошо взбить до однородного цвета и консистенции. Поставить в холодильник на 30 минут.
Image_028 (300x225, 23Kb)Формируем торт.
Готовые коржи слегка подрезать пилящими движениями ножа с краев.
Image_032 (300x225, 29Kb)Нижний корж (крахмальный с кешью) намазать кремом и покрыть верхним коржом. Верхний корж тоже промазать кремом и разровнять.
Image_034 (300x225, 34Kb)Также в рецепте используется масляный крем со сгущенным молоком. Он используется для обмазывания боков и украшения торта, так как более стойкий. А Шарлот более жидкой консистенции. Для приготовления масляного крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло и добавляем по частям сгущенку, продолжая взбивать. Взбить до однородной консистенции. Обмазать бока торта масляным кремом, как бы выравнивая торт с боков.
Image_033 (300x225, 39Kb)Части коржей, которые мы срезали, выравнивая торт, измельчите в крошку с помощью блендера или ступки.
Image_035 (300x225, 34Kb)Хорошенько обсыпьте крошкой бока торта.
Image_036 (300x225, 33Kb)Затем украсьте торт по своему желанию или традиционным способом.
Image_037 (300x225, 38Kb)У меня есть пищевые красители для крема и я подкрасила часть крема в розовый цвет, а часть в зеленый. Остальной оставила белым. Украсить проще всего с помощью кондитерского шприца с насадками или кондитерского мешка. У меня же не было ни того, ни другого, и я воспользовалась обычным целлофановым пакетом, в котором проделала дырочки в уголках.
Image_038 (300x225, 28Kb)После украшения торт поставьте в холодильник настояться (у меня стоял ночь). Наутро Вы поймете, что не зря так старались, ведь ничего вкуснее нет!

И еще хотела сказать насчет эксперимента с коржами: Первый корж с крахмалом и кешью получился пышнее, а корж с мукой и грецкими орехами более жесткий и сбитый. Мне понравились оба, но они разные. В этом рецепте они интересно дополняют друг друга. Но все-же лично мне больше понравился вариант кешью+крахмал. Он более воздушный и орехи кешью, конечно, придают неповторимый вкус Киевскому торту.
cook.lotsa.biz
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Изумрудно-голубое море, желтый песок и яркие пятна зелени – так выглядит самый живописный пляж Севастополя, Учкуевка.
Отдых в Учкуевке – это не только ласковое море и теплый песок, это еще и прекрасный старинный парк. Когда-то эта территория была частью имения Ушакова, в те времена долина и окрестные холмы были покрыты виноградниками. Сегодня здесь раскинулись лавандовые поля, простерлись лесопарковые зоны из хвойных и акациевых деревьев. Ощущение комфорта и сладкой неги – спутники отдыхающих в Учкуевке.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку