-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ.   ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ   ...

Шитье для дома - (0)

Мини-корзинка для хранения

Поделки - (0)

Семь идей бегунка для молнии из паракорда

Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)

Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...

Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)

Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Фотоальбом

      Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2010
      Записей: 3797
      Комментариев: 602
      Написано: 7395


      Оформление(разделка) пирогов и булок.

      Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:34 + в цитатник
      Цитата сообщения Tatjana_Weiman Оформление(разделка) пирогов и булок.

      Татьяна Вайман


      Одёжка для пирогов
      Известно, что по одёжке встречают.
      Так почему бы не поэкспериментировать с
      одёжкой для своих домашних пирогов?
      С помощью украшений можно придать привлекательную
      индивидуальность каждому изделию.
      Главное, чтобы украшения былы эффектны,
      но их изготовление не слишком трудоемко
      и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких
      кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.


      Пирогу можно сделать фигурные края.

      Можно сплести косичку по ободку.

      Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.

      Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать
      высечкой частые круглые или фигурные отверстия,
      чтобы получился кружевной дуршлаг через
      который будет аппетитно проглядывать начинка.

      Для покрытия пирога можно нарезать
      из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.
      При желании,
      перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси,
      чтобы получились красивые спиральки.
      Украшение краев пирога

      Край, оформленный вилкой
      Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога.
      Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
      Пройдите по всему бордюру.

      Рифленый край
      Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра.
      Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки -
      у вас получится оборка.
      Повторяйте то же самое вокруг всего края.
      Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

      Острый рифленый край
      Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра.
      Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки -
      у вас получится желобок.
      Повторяйте то же самое по всему краю пирога
      Между желобками должно оставаться 5 мм.

      Витая веревочка
      Поставьте большой палец руки под углом к краю теста.
      Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного.
      Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем.
      Защипните.
      Повторите те же действия вокруг всего пирога.

      Бордюр из листьев
      Приготовьте тесто для закрытого пирога.
      Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.
      Обрежьте тесто вровень с краем формы.
      Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
      Вырежьте ножом из этого пласта теста листья.
      Тупой стороной ножа продавите на листьях прожилки
      Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.
      Оформление пирогов и булок по принципу
      Складываем смазанные маслом пласты,
      делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем
      Разработчик способов Valentina Zurkan.



      Ингредиенты теста на кефире
      •около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
      •250 мл кефира
      • 250 г молока
      • 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих
      • 125 г растопленного сливочного масла
      • 2 яйца 
      • 6 ст. ложек сахара
      • 1 ст. ложка растительного масла
      • 1 ч. ложка соли
      • около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
      Приготовление теста
      Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды
      с добавлением небольшого количества муки и сахара.
      Затем влить в теплую смесь молока и кефира,
      добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
      Поставить в тепло на 1 час.
      После второго подъема можно разделывать.
      Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
      Пример разделки 1





      Пример разделки 2



      Пример разделки 3

      4 тестяные лепешки смазать растительным
      или растопленным сливочным маслом,
      пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу
      (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара),
      сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

      Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

      Надавить палочкой, как показано на фото.


      Подправить развороты руками.

      Готовая булка.

      Булка в разрезе.
      Пример разделки 4

      Почти от центра делаем радиальные разрезы до края,
      между ними делаем дополнительные радиальные разрезы
      не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

      Прижимаем палочками, как показано на фото,
      для дополнительного развертывания слоев.

      Пример разделки 5

      4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным
      или растопленным сливочным маслом
      (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и,
      пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги,
      разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.
      В каждом секторе делаем радиальный надрез,
      вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком,
      как показано на фото.

      Пример разделки 6


      Вариант оформления

      Оформление небольших булочек.
      Ингредиенты теста на 2 цветочка
      • около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
      • 1 пакетик дрожжей
      • 1 стакан молока
      • 200 г размягченного сливочного масла
      • 2 яйца
      • 0,5 стакана сахара
      • 2 пакетика ванильного сахара.
      Приготовление
      Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь
      (или минимум на 3 часа).
      Тесто в холодильнике поднимется.
      С тестом с холодильника очень легко работать.
      Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом,
      посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом.
      Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост.
      Сложить по принципу бабушкина салфетка
      : 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами -
      и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись.
      Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи,
      3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.


      Вариант оформления
      (всё оставляем снаружи кольца).
      Пример разделки 7 - небольшие фигурные булочки



      Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.
      Пример разделки 8



      Пример разделки 9


      Пример разделки 10



      http://supercook.ru/
      Рубрики:  Рецепты/Выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку