Цитата сообщения Ageeva_Tania
Зелёная фасоль с овощами по-португальски.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 6 порций.
Фасоль стручковая 750 гр.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 чайн.л.
Оливковое масло 3 стол.л.
Перец черный молотый 0.3 чайн.л.
Мука 1 стол.л.
Винный уксус белый 1 стол.л.
Петрушка 2 стол.л.
Рецепт:
Приготовим фасоль по-португальски. Если у вас свежие стручки фасоли,
то их нужно разрезать и отрезать совсем ненужные веточки. Если у вас
фасоль замороженная, то вам ничего дополнительного с ней делать не надо.
Лук режим кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого
делаем в верхней части помидора надрез крест на крест, помещаем все
помидоры в миску и обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем
помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло и все овощи поджариваем,
затем доливаем горячей воды, солим, перчим, тушим под крышкой около
30 минут. Муку, разведенную немного водой, добавляем к овощам.
Выключаем огонь, приправляем уксусом и посыпаем петрушкой.
Получился отличный и быстрый гарнир.