-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Антощенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7516


Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАШЕНКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАКЛАЖАНАМИ

 (450x600, 54Kb)

 

на 4 порции:

1 баклажан, разрезанный на круглые тонкие ломтики

4 помидора, разрезанных на тонкие круглые ломтики

250 гр. сыра "моцарелла", разрезанного на ломтики

2 ст. ложка оливкового масла

соус

песто

соль, перец

ПЕСТО

пучок базилика (примерно 100 гр)

2 зубчика чеснока

2 ст ложки натертого пармезана

2 ст. ложки кедровых орешков

125 мл. оливкового масла

соль

 

2 небольших цуккини

8 помидоров

 

 Приготовление:

Баклажаны посолить, отставить на 20 минут, промыть под проточной водой, обсушить. Обжарить баклажаны в разогретом масле , выложить на бумажное полотенце.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. У помидора немного срезать нижнюю часть для устойчивости, положить ломтик баклажана, сверху моцареллу, затем баклажан, помидор, моцареллу, баклажан, помидор. Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить. Затем проткнуть башенки металлическими шпажками или зубочистками, чтобы они не развалились. Поставить башенки в духовку и запекать в течение 10 минут.

Перед подачей на стол переложить башенки на тарелки и вынуть шпажки. Залить башенки соусом песто. Подавать теплыми.

Моцареллу следует обсушить от жидкости бумажным полотенцем, нарезать ломтиками тоньше, чем баклажаны и помидоры, иначе "уплывет". Не нужно башенки делать с большим количеством слоев, будет неудобно нарезать.

http://lisa-alis.livejournal.com/15525.html#cutid1
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку