Без заголовка |
на 4 порции:
1 баклажан, разрезанный на круглые тонкие ломтики
4 помидора, разрезанных на тонкие круглые ломтики
250 гр. сыра "моцарелла", разрезанного на ломтики
2 ст. ложка оливкового масла
соус
песто
соль, перец
ПЕСТО
пучок базилика (примерно 100 гр)
2 зубчика чеснока
2 ст ложки натертого пармезана
2 ст. ложки кедровых орешков
125 мл. оливкового масла
соль
2 небольших цуккини
8 помидоров
Приготовление:
Баклажаны посолить, отставить на 20 минут, промыть под проточной водой, обсушить. Обжарить баклажаны в разогретом масле , выложить на бумажное полотенце.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. У помидора немного срезать нижнюю часть для устойчивости, положить ломтик баклажана, сверху моцареллу, затем баклажан, помидор, моцареллу, баклажан, помидор. Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить. Затем проткнуть башенки металлическими шпажками или зубочистками, чтобы они не развалились. Поставить башенки в духовку и запекать в течение 10 минут.
Перед подачей на стол переложить башенки на тарелки и вынуть шпажки. Залить башенки соусом песто. Подавать теплыми.
Моцареллу следует обсушить от жидкости бумажным полотенцем, нарезать ломтиками тоньше, чем баклажаны и помидоры, иначе "уплывет". Не нужно башенки делать с большим количеством слоев, будет неудобно нарезать.
http://lisa-alis.livejournal.com/15525.html#cutid1Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |