-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8343


Имбирное печенье.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 04:01 + в цитатник
Jea все записи автора
Цитата сообщения Jea Имбирное печенье.


У норвежцев есть одна восхитительная традиция: к Рождеству, примерно за неделю-две, они пекут 7 видов печенья. И мне идея настолько понравилась, что я с удовольствием сделала ее нашей семейной предпраздничной традицией, поэтому последние несколько дней у нас в доме стоит умопомрачительный аромат выпечки. 6 видов я уже испекла, осталось последнее, кокосовое. Рецептами я с вами обязательно поделюсь как только сделаю фотографии, а пока хочу представить вам рецепт очень популярного во всей Европе, да и в Америке тоже, имбирного печенья, без него не обходится ни одно Рождество - это один из символов праздника. Печь его очень просто, единственное только что перед выпечкой тесто должно "переночевать", а в остальном все быстро и элементарно.



Нам надо:
250 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
700 гр. муки
200 мл. светлого сахарного сиропа
2 яйца
1 ч.л соды
1 ст.л корицы
0.5 ст.л молотого имбиря (специя)
четверть ст.л молотой гвоздики
2-3 щепотки черного перца


Приготовление:
Сначала, в отдельной посуде, смешайте все специи и соду.
В маленькой кастрюле смешайте сахар и сахарный сироп.
На среднем огне, постоянно помешивая, растопите сахар в сиропе.
Всыпьте в сироп специи. Перемешайте.
Холодное масло добавить в сироп и мешать пока оно полностью не разойдется.
Снять кастрюлю с плиты и дать смеси остыть. Яйца смешать венчиком в отдельной посуде.
Когда сироп остынет, или станет слегка теплым, то добавить в него яйца и хорошо перемешать.
Муку добавлять частями, каждый раз мешая тесто.
Тесто должно получиться гладким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

За час до раскатки, тесто нужно достать из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать скалкой.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будут ваши печенья.
Я люблю помягче, поэтому делаю их не слишком тонкими.
Печенье выложить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить
в разогретую на 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Я украшала их глазурью (взбила белки с сахарной пудрой), а можно и шоколадом,
или например различной цветной стружкой, которая продается в магазине.
Печенье может хранится достаточно долго и чем больше оно лежит, тем вкуснее становится.
Хранить его лучше всего в закрытой банке или коробке.

Приятного аппетита, друзья!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку