Цитата сообщения Лилёша
Кабачки «Сердечные»
Это блюдо для тех, у кого остались большие кабачки с лета! Я в выходные узнала, что у моей мамули завалялось их аж несколько штук!!! А поскольку кабачки мы все любим, сразу разыгралась фантазия с чем бы их приготовить в этот раз! Получилось очень вкусно и необычно! Несмотря на кажущуюся лёгкость блюда, даже мужчины остаются сытыми! Во всяком случае мои улетели с 2-х шайбочек! И остались очень довольны!!! С радостью делюсь с вами рецептом!!!
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178127.jpg)
огроменный кабачок
1 кг. куриных сердечек
5-6 помидоров
5 маринованных огурцов
2/3 батона белого хлеба
3-4 зубчика чеснока
600-700 гр. сыра
большой пучок укропа
майонез
растительное масло
соль, перец
Начнём готовить:
сердечки промыть, отрезать жир и убрать свернувшуюся кровь
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178129.jpg)
разогреть на сковороде масло, положить сердечки, посолить и поперчить
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178131.jpg)
потушить под крышкой до готовности
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178133.jpg)
хлеб покрошить
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178128.jpg)
обжарить на небольшом количестве масла до золотистости
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178130.jpg)
огурчики порезать четвертинками
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178132.jpg)
помидоры порезать кубиками
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178134.jpg)
потереть сыр (400-450 гр.)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178136.jpg)
порубить укроп
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178135.jpg)
измельчить чеснок
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178137.jpg)
всё перемешать и заправить майонезом
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178138.jpg)
кабачок почистить, нарезать шайбами (1,5 см.), вынуть серединку
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178139.jpg)
заполнить начинкой
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178140.jpg)
потереть оставшийся сыр и посыпать кабачки сверху
поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки, ну и до мягкости кабачков (чтобы легко входил ножик)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img178/178146.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник