-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог "Спираль" с малиновым джемом

 Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!

Ингредиенты для "Пирог "Спираль" с малиновым джемом":
Для теста
Мука (+-) — 450 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (+) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Цедра апельсина (измельченная) — 50 г
Для начинки
Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
 
Рецепт "Пирог "Спираль" с малиновым джемом":
Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить, оставить остыть. 
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.
Приятного Вам чаепития! 

 


 
 

 

 
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку