-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912


Сациви из птицы

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сациви из птицы

 

Сациви из птицы

 грузинское блюдо 
 
Сациви из птицы Ингредиенты:

 

  • Около 700 г любых частей птицы (курицы или индейки)
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для соуса:

  • 200-250 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка гранатового сока (или ½ ч.л. наршараба, или 1 ст.л. белого винного уксуса, или 2 ст.л. лимонного сока)
  • 1 чайная ложка с горкой хмели-сунели
  • ½ чайной ложки шафрана
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки острого красного перца
Гвоздика, лавр, перец горошком для бульона
Птицу вымыть и сложить в кастрюлю. Добавить целую очищенную луковицу, шпигованную гвоздикой, лаврушку, перец горошком. Довести до кипения, снять всю пену и сварить до готовности:
Сациви из птицы
Готовую птицу вынуть из бульона, при этом бульон процедить и посолить. Выложить мясо на противень (если используете целую птицу — нарубить на части и, по желанию, удалить косточки), обложить кусочками сливочного масла, присолить и поместить в сильно нагретую духовку:
Сациви из птицы
Зарумянивать 7-10 минут. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой:
Сациви из птицы
Для соуса орехи слегка подсушить на сковороде:
Сациви из птицы
Тщательно измельчить любым доступным способом (пропустить 2-3 раза через мясорубку, в блендере или хорошо истолочь вручную). Я опытным путем пришла к тому, что идеальное измельчение получается в кофемолке:
Сациви из птицы
При этом получится слегка влажная от выделившегося масла ореховая паста:
Сациви из птицы
Развести ее бульоном от варки птицы до состояния очень жидкой сметаны:
Сациви из птицы
Отдельно растереть  с хмели-сунели, кориандром, острым перцем и шафраном:
Сациви из птицы
Специи также развести небольшим количеством бульона до кашеобразного состояния:
Сациви из птицы
Сваренную луковицу из бульона освободить от гвоздики. Разрезать на части и пюрировать любым доступным способом:
Сациви из птицы
В кастрюльке с толстым дном смешать ореховую массу, луковую и специи. По необходимости добавить еще бульона, досолить. Поместить на небольшой огонь:
Сациви из птицы
Тонкой струйкой влить желток, смешанный с небольшим количеством бульона, хорошо перемешать:
Сациви из птицы
Нагревать соус почти до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня и добавить (лимонный сок, уксус, ):
Сациви из птицы
Я готовый соус протираю через сито, но это не обязательно:
Сациви из птицы
Теплую птицу выложить в глубокую посуду:
Сациви из птицы
Полностью залить подготовленным соусом. Поместить в холодильник (по необходимости, кусочки птицы несколько раз перевернуть в соусе):
Сациви из птицы
Традиционно сациви подается в холодном виде с лавашом или кукурузными лепешками:
Сациви из птицы

 

http://harch.ru/zakuski/sacivi-iz-pticy

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку