-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Дьяченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей: 4883
Комментариев: 145
Написано: 5509


селедка под шубой в рулете

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения ANDREI-STOLIAR СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Цитата сообщения Владимир_Шильников

СОСТАВ:Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
 (500x413, 160Kb)Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.


 (400x300, 93Kb)
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. 
 (400x336, 82Kb)
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
 (400x315, 94Kb)
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 
 (400x311, 91Kb)
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
 (400x317, 88Kb)
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
 (400x317, 90Kb)
Заверните все собранное в рулет. 
 (400x314, 81Kb)
Обожмите края. 
 (400x292, 66Kb)
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
 (400x309, 83Kb)
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
 (400x308, 78Kb)
Приятного вам аппетита! http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку