-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Новогодние печенья

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive

В праздничные новогодние дни мы не только принимаем гостей, но и сами с удовольствием ходим в гости. И встает вопрос - что подарить? Можно испечь красивые и вкусные печения. Печенье и пряники ручной работы – это так элегантно и нестандартно.


1 (500x324, 143Kb)


Подарочной коробочке домашнего ассорти каждый человек будет рад – и маленький, и большой, и даже Ваш босс.

Печенье с шоколадными каплями

Это печенье оценят любители шоколада — в бисквитное тесто «впаяны» целые шоколадные капли. Стоит печь именно с ними; они предназначены для выпечки и не растекаются в процессе.


2 (500x324, 141Kb)


Инградиенты:

220 г муки
180 г сахара
150 г сливочного сыра
110 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г шоколада в каплях
1 яйцо
8 г ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли

В чашку просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
В другой чашке миксером взбить масло со сливочным сыром до получения однородной массы. Всыпать сахар вместе с ванильным сахаром, взбить до побеления массы и растворения сахара. Затем добавить сырое яйцо и перемешать.

Небольшими порциями ввести сухие ингредиенты в масляную смесь, взбить до однородного состояния, всыпать шоколадные капли и снова перемешать все вместе. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180ºС. Прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии около 3-5 см. Поверхность можно не разравнивать. Для получения более ровных печений, формировать печенья не ложкой, а влажными руками.

Поставить противень в духовку, выпекать в течение 10-15 минут, печенья должны слегка подрумяниться. Готовые печенья сннять с противня и остудить на решетке. Хранить в герметичной банке.

Рассыпчатое печенье с орехово-шоколадной пастой

Очень хрупкие и вкусные. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или густой джем. Поверьте — это не сильно важно, исчезнут они мгновенно!
 

3 (500x324, 170Kb)



Инградиенты:

240 г муки
225 г сливочного масла
150 г сахара
100 г пасты «Нутелла»
10 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли


В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить на низком огне масло. Продолжать греть, постоянно помешивая. Когда масло поменяет цвет и станет золотистым, а на дне начнут появляться хлопья, снять кастрюлю с огня и поставить в большую емкость с холодной водой. Остудить.

Всыпать весь сахар, в том числе и ванильный, быстро перемешать. Добавить сухие ингредиенты и замесите тесто вилкой или миксером, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогреть до 180ºС. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать печенья: набирать тесто в чайную ложку так, чтобы оно полностью заполняло ее. Должна получиться чайная ложка «без горки». А затем плоской стороной выкладывать печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Или скатайте из теста небольшие шарики 2-3 см в диаметре.

Выпекать в течение 10-15 минут. Готовые печенья остудить на противне. Когда печенья полностью остынут, намазать половину печений шоколадно-ореховой пастой, а затем соедините попарно с оставшимися печеньями. Убрать в холодильник на час. Хранить такое печенье лучше в холодильнике.


Имбирные пряники с глазурью

Пряники – лучшее украшение для елки: вкусное и нарядное. Как украшать, решайте сами: рисуйте контуры или заливайте поверхность пряников целиком. После нанесения дайте глазури полностью высохнуть.


4 (500x324, 156Kb)



Инградиенты:

250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара мусковадо
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
½ ч.л молотого имбиря
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. соли

Для глазури:

225 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 белок

Формочки для вырезания печений

В сотейнике соединить сахар, мед, молоко и масло. Поставить его на водяную баню и постоянно помешивая, греть пока сахар не растворится.

В миску просеять муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешать. Вбить яйцо, перемешайте и добавить жидкие ингредиенты. Замесить тесто вилкой, а затем руками. Соберать тесто с шар и переложить на стол, присыпанный мукой.

Разогреть духовку до 180ºС. Противень выстелить бумагой. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырезать фигурки, переложить и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайть в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудить на решетке и украсить глазурью.

В миске соединить все ингредиенты для глазури, взбить миксером до гладкости. Оставить на 10 минут, затем переложить в пакет. У пакета срезать уголок, и потренироваться наносить глазурь, если необходимо, увеличить отверстие.

Украсить пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залить поверхность.


Творожные завитки с абрикосовой начинкой

Это печенье хорошо тем, что в качестве начинки можно использовать любой джем, орехи и сухофрукты. Печенье можно выпекать не все сразу, а оставить часть теста с начинкой в морозилке: в случае неожиданных приятных гостей – незаменимо!
 

5 (500x324, 165Kb)



Инградиенты:

Для теста:

300 г муки
120 г обезжиренного творога
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли

Для начинки:

140 г абрикосового джема
80 г абрикосов
80 г желтого изюма без косточек
60 г очищенных грецких орехов
60 г очищенного фундука
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. соли

Приготовить тесто. В чашу комбайна просеять все сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло порезать кубиками и выложить в комбайн. В импульсном режиме порубить все вместе до получения сухой и рассыпчатой крошки.

Лучше всего воспользоваться насадкой «нож», а чтобы масло не таяло, предварительно замороив его в морозилке: 20-30 минут достаточно.

Добавить в масляно-мучную крошку творог и желток. Порубить сначала блендером, а затем вымесить тесто руками. Собрать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Порубить в блендере или в мясорубке орехи и сухофрукты. Соединить их с корицей и солью, перемешать. Добаить джем.

Достать тесто, разделите его на две равные части. Немного присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см, размером 30-15 см. Равномерно смазать тесто начинкой, не доходя до верхнего края примерно 1 см. Плотно свернуть тесто в рулет по длинной стороне, переложить на ровную поверхность и убрать в морозильник на 40 минут. Затем также раскатать вторую часть теста.

Половину теста с начинкой можно заморозить. Его можно хранить в морозилке в течение 2-3 месяцев. Перед выпечкой тесто следует оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, затем нарезать и выпекать.

Нагрейте духовку до 180ºС. Прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Достать тесто и нарезать его поперек кусочками, толщиной 1-1,5 см. Выложить печенья на противень, должны получиться завитки, выпекать в течение 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться с краев.

Готовые печенья остудить сначала на противне, а затем на решетке. Хранить в герметичной посуде.


Апельсиновые печенья с джемом

К выпечке этих печений можно подключить детей. Им наверняка понравится вырезать цветочки, звездочки, елочки. Перед выпеканием сделайть дырочки в печеньях зубочисткой или тонкой трубочкой для коктейлей; когда печенья будут попарно склеены джемом, их можно будет подвесить за тонкие ленточки прямо на елку.
 

6 (500x324, 156Kb)


Инградиенты:

Для теста:

320 г муки
150 г мелкого сахара
110 г сливочного масла, комнатной температуры
1 апельсин
1 яйцо
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли

Для начинки:

клубничный, вишневый и абрикосовый джем

Формочки для вырезания печений


С апельсина снять цедру (без белой части), разрезать фрукты пополам и через ситечко выжать сок. В чашку просеять сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

В другой миске соединить масло и сахар, взбить миксером – масса должна посветлеть. Влить апельсиновый сок, перемешать, затем добавить яйцо, апельсиновую цедру и снова перемешать. Частями добавить сухие ингредиенты, замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 180ºС. Противень выстелить бумагой для запекания. Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Формочками вырезать печенье. Из другой половины теста вырезать столько же печенья, но формочками с отверстиям в серединке.

Переложить печенья на противень, выпекать в течение 7-10 минут, следить, чтобы они не подгорели. Переложить готовые печенья на решетку и полностью остудить.

Смазать каждое печенье без вырезки джемом, сверху накрыть печеньем с вырезанной серединкой. Подождать пока печенья «склеятся» и переложить в герметичную коробку.

Печенье с молочным шоколадом

Это печенье готовится из самых обычных ингредиентов, и даже шоколад лучше брать самый простой – молочный.
 

7 (500x324, 155Kb)


Инградиенты:

120 г муки
100 г молочного шоколада
50 г мелкого сахара
40 г несоленого сливочного масла
15 г какао-порошка
2 яйца
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
рафинированное растительное масло
сахарная пудра
крахмал

Сливочное масло порезать кубиками, шоколад поломать и сложить все вместе в сотейник. Всыпать сахар и поставить сотейник на водяную баню. На низком огне растопить смесь. Постоянно помешивать венчиком пока весь сахар не растворится. Снять сотейник с водяной бани и немного остудить. По одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

В миску просеять муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, перемешайть. Руками собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Нужно, чтобы тесто очень хорошо охладилось, чтобы при выпечке печенья не растекались. При желании, тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

Разогрейть духовку до 180ºС. Прямоугольный противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Слепить печенья. В одну чашку высыпать сахарную пудру, в другую немного крахмала. Чайной ложкой отделять кусочки теста, руками скатывать небольшие шарики диаметром 3 см. Обвалять их сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре – слой пудры должен быть плотным и равномерным.

Крахмал и сахарная пудра сделают поверхность печений потрескавшейся. Такого же эффекта можно добиться и без добавления крахмала, в духовке с конвекцией, если сначала выпекать печенья при 200ºС, примерно 5-7 минут, а затем снизить температуру до 160ºС и выпекать еще 8-10 минут.

Выкладывать печенья на противень на расстоянии 3-4 см, выпекать в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке, хранить в герметичной коробке.

Источник


Приятных праздников



Еще отличная подборка рецептов новогоднего печенья >>>









 

 


Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 60 - Новогоднее печенье. Рецепты самого вкусного новогоднего печенья
Часть 61 - Без заголовка
Часть 62 - Новогодние печенья
 
Рубрики:  Очумелые ручки./Подарки своими руками
Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 11:58 (ссылка)
Точно вкусно - новогодние печенья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку