Самый пушистый хлеб |
Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы! :)
(Выпечка из такого теста очень нежная и долго не черствеет, можно и нужно! использовать для булочек, пирожков в духовке, жарки пирожков на сковороде с любой начинкой)
Мука (+ 4 ст.л. для заваривания) — 1 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода (при желании можно заменить сывороткой 1:1) — 3 стак.
Дрожжи — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите :) |
Итак, приступим :) 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть. |
Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности. |
Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса. |
Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото. |
Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме. |
Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. |
Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек. |
Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы. |
Переносим получившееся "кружево" на наш хлебушек, |
подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца :) |
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |