-Цитатник

Не стреляйте в пианистов -- мы играем как умеем - (0)

Не стреляйте в пианистов -- мы играем как умеем   У нас лучше всех судьбу латвийской ...

О ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ РАЗЛИЧИИ МЕЖДУ СССР И РОССИЕЙ, ИЛИ ЧТО КОНКРЕТНО ПОТЕРЯЛИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ. - (0)

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди. Ко...

РОЖДЁННЫЕ В СССР!!! НАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ... - (0)

Рождённые в СССР!!! Нам посвящается... Если вы были ребёнком в 50-60-е или 60-70-е или 70...

ЧЕМ В СССР БЫЛО ЛУЧШЕ ДЕТЯМ - (0)

Чем в СССР было лучше детям Важные советские преимущества в благоустройстве территории для дет...

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ТОЛЬКО В СССР - (1)

Продукты, которые были только в СССР Калачьян Григорий/TASS; Legion Media Советская к...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sava4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2005
Записей: 1052
Комментариев: 66
Написано: 1148


Хрустящая квашеная капуста. Как правильно приготовить?

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Хрустящая квашеная капуста. Как правильно приготовить?

капуста квашеная (260x244, 32Kb)

Квашеная капуста полезна тем, что все витамины в ней сохраняются в целости и сохранности, к тому же, прибавляются! Давно известный факт, что содержание витамина С по сравнению со свежей капустой, в квашеной увеличивается и достигает 70 мг на 100 г. Да и витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше!Молочнокислое брожение, которое происходит в капусте благодаря квашению образует пробиотики, что делает квашеную капусту аналогом кефира. А какой вкусный и полезный рассол квашеной капустки! 

Тонкости квашения капусты понадобятся каждой хозяйке.

Капусту для квашения необходимо брать поздних или среднепоздних сортов. Морковь добавлять в пропорции - 300 г на 10 кг капусты.  Соль брать крупную, но не йодированную, в количестве 250 г на 10 кг капусты. Обычную соль можно заменить морской не йодированной. Чтобы сделать капусту пикантной на вкус, используйте различные добавки. На 10 кг капусты - 2 ч. л. тмина , 200 г ягод клюквы или брусники, 0,5 кг яблок. А еще можно по вкусу добавлять кориандр, горошины душистого перца, лавровый лист или свеклу - для насыщенного цвета. 

Приготовление.

Капусту и морковь измельчите на терке, пересыпьте солью и перетрите руками. Затем добавьте по желанию клюкву, яблоки или другие описанные выше добавки. Капуста должна пустить сок.  В эмалированной большой кастрюле будем квасить подготовленную капусту. Укладываем на дно капустные листья, затем капусту. Плотно трамбуем каждый слой. Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Сверху опять капустные листья и гнет. 

Температура для брожения – комнатная. Через сутки на поверхности капусты появится рассол, пузырьки и пенка, которую нужно удалять. Избавиться от газов необходимо с помощью деревянной палочки, которой следует протыкать капусту в нескольких местах - до самого дна каждый день (в течение трех дней). Когда капуста осядет, снимите груз, удалите верхние листья и побуревшую верхнюю капусту. Положите груз меньшего веса. По окончании брожения вынесите на холод. Храните квашеную капусту при температуре 0 – 5ºС. 


Если ваши глаза устают или вы заметили ухудшение зрения, то им необходима забота и внимание. Если же вас не устраивает цвет глаз, то его можно сделать более выразительным и глубоким. Качественный подбор контактных линз от лучших мировых производителей с доставкой вы найдете в интернет-магазине "ЛинзаДома". 

Рубрики:  Это интересно
Часть 1 - Lana Mi. Обо мне
Часть 2 - LANA MI. Мои фото
Часть 3 - Lana Mi. Обзорный видеоролик
Часть 4 - Музыкальный проект Lana Mi в Одноклассниках
Часть 5 - Музыкальный проект Lana Mi в Facebook
Часть 6 - Музыкальный проект Lana

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку