-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14733


Утренние булочки

Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник
Ananta все записи автора
Цитата сообщения Ananta Утренние булочки "бублики"

Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежным и вкусным  - особенно хороши с маслом и любимым вареньем к утреннему кофе, чаю либо просто с холодным молоком.

Ингредиенты:

ок. 1 ч.л. сухих дрожжей ( у меня примерно полпачки "Саф-момент")

1 ст.л. сахара

250 м. теплого молока

450 г пшеничной муки ( можно взять часть кукурузной)

50 г. сливочного масла

1 ч.л. соли

 мака (кунжута, семян калинджи, семян льна, семян тыквы)

1 литр воды + 1 ст. л. соды

Приготовление: 

1. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, оставить на 10 минут. Затем добавить муку,  масло, соль. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа. (кстати, тесто можно приготовить и ХП на режиме "тесто") . Вскипятить воду с содой.

2. Разделить тесто на 12 порций ( либо 6 - для больших). Сделать в середине отверстие диаметром 3 см. Положить булочку в шумовку, быстро окунуть в воду и дать воде стечь. Выложить на противень, выстеленной бумагой для выпекания. Смазать яйцом (молоком, крепким черным чаем) обсыпать топингами. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

 

bub1_fin (525x700, 124Kb)

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку