Митболы с овощами - чрезвычайно демократичная еда, хотя и очень вкусная
Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам родом из Италии, сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти...
Я приготовила простой вариант митболов с овощами. Получилось очень вкусно и сочно! Вполне сойдёт как самостоятельный обед или ужин. Сытно, вкусно, быстро и полезно!
Митболы
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Овощной соус
Баклажаны синие 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарсий) 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
Соус томатный 500 г
Чеснок 2 зубчик
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, баклажаны, лук, перец сладкий, чеснок, специи, масло для жарки, томатное пюре и зелень.
Шаг 2
Почти целый пучок петрушки нарезать мелко. Также мелким кубиком нарезать лук.
Шаг 3
Добавить зелень и лук в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить .
Шаг 4
Можно несколько раз отбить фарш об стол. Отложить его в холодильник на 10 мин.
Шаг 5
Тем временем, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Нарезать также мелким кубиком баклажан и сладкий перец.
Шаг 7
На растительном масле слегка спассеровать лук с чесноком.
Шаг 8
Добавить баклажаны и перец, перемешать и вместе обжаривать минут 7-8, помешивая.
Шаг 9
Теперь можно заняться фаршем. Достать из холодильника и скатать небольшие шарики. Выложить их в форму.
Шаг 10
К обжаренным овощами влить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 11
Залить овощным соусом наши подготовленные митболы и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 200°С на 30 мин.