-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 662
Комментариев: 5
Написано: 682


Митболы с овощами

Четверг, 27 Июня 2019 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Митболы с овощами - чрезвычайно демократичная еда, хотя и очень вкусная

Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам родом из Италии, сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти...

Я приготовила простой вариант митболов с овощами. Получилось очень вкусно и сочно! Вполне сойдёт как самостоятельный обед или ужин. Сытно, вкусно, быстро и полезно!

orig_21428_0_xxl (700x466, 215Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
 
Митболы
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 1 пучок
Соль по вкусу
 
Овощной соус
Баклажаны синие 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарсий) 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
Соус томатный 500 г
Чеснок 2 зубчик

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, баклажаны, лук, перец сладкий, чеснок, специи, масло для жарки, томатное пюре и зелень.Шаг 1

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, баклажаны, лук, перец сладкий, чеснок, специи, масло для жарки, томатное пюре и зелень.

Почти целый пучок петрушки нарезать мелко. Также мелким кубиком нарезать лук.Шаг 2

Почти целый пучок петрушки нарезать мелко. Также мелким кубиком нарезать лук.

Добавить зелень и лук в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить .Шаг 3

Добавить зелень и лук в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить .

Можно несколько раз отбить фарш об стол. Отложить его в холодильник на 10 мин.Шаг 4

Можно несколько раз отбить фарш об стол. Отложить его в холодильник на 10 мин.

Тем временем, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.Шаг 5

Тем временем, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Нарезать также мелким кубиком баклажан и сладкий перец.Шаг 6

Нарезать также мелким кубиком баклажан и сладкий перец.

 

На растительном масле слегка спассеровать лук с чесноком.Шаг 7

На растительном масле слегка спассеровать лук с чесноком.

Добавить баклажаны и перец, перемешать и вместе обжаривать минут 7-8, помешивая.Шаг 8

Добавить баклажаны и перец, перемешать и вместе обжаривать минут 7-8, помешивая.

Теперь можно заняться фаршем. Достать из холодильника и скатать небольшие шарики. Выложить их в форму.Шаг 9

Теперь можно заняться фаршем. Достать из холодильника и скатать небольшие шарики. Выложить их в форму.

К обжаренным овощами влить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.Шаг 10

К обжаренным овощами влить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Залить овощным соусом наши подготовленные митболы и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 200°С на 30 мин.Шаг 11

Залить овощным соусом наши подготовленные митболы и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 200°С на 30 мин.

Готовое блюдо украсить зеленью.Шаг 12

Готовое блюдо украсить зеленью.

 

                           Митболы с овощами

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку