-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nina-lan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1341


Медовик на кефире

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик на кефире

https://vk.com/feed?w=wall-18464856_201264

2835299__3_ (700x469, 397Kb)2835299_Medovik_na_kefire_kysochek (700x465, 49Kb)
 
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
 
Для крема:
 
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
 
2835299_Medovik_na_kefire1 (700x465, 34Kb)
 
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
 
2835299_Medovik_na_kefire2 (700x465, 47Kb)
 
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
 
2835299_Medovik_na_kefire3 (700x465, 52Kb)
 
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
 
2835299_Medovik_na_kefire4 (700x465, 39Kb)
 
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
 
2835299_Medovik_na_kefire5 (700x465, 40Kb)
 
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
 
2835299_Medovik_na_kefire6 (700x465, 50Kb)
 
И так все коржи. Бока обмазать.
 
2835299_Medovik_na_kefire7 (700x465, 41Kb)
 
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
 
2835299_Medovik_na_kefire (700x469, 397Kb)
 
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 
2835299_Medovik_na_kefire_kysochek_1_ (700x465, 49Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Процесс приготовления очень прост, попробуйте, Вам понравится!
 
2835299_Medovik_na_kefire_1_ (700x525, 80Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку